lovmedgu.ru

Диета при простуде, гриппе и вирусах

Правильное питание — это не только часть образа жизни, но и способ предотвратить болезнь и поддержать важную часть лечения. Правильно сбалансированный рацион может повысить сопротивляемость организма. Диета может быть эффективным способом борьбы с простудой и вирусными инфекциями. Диета при простуде должна содержать много витаминов, особенно витамина С. Воспользуйтесь природными лекарствами, такими как рыбий жир, лук и мед.

Весна, осень это время, когда чаще встречаются вирусные инфекции, которые служат причиной заболевания ангиной. Чтобы защитить себя от этого вида заболеваний следует регулярно укреплять свой иммунитет полноценным отдыхом, физическими упражнениями и правильным питанием, которое является ключевым элементом для поддержания здоровья.

Ослабленный иммунитет организма проявляет себя в результате различных неприятных симптомов — кашель, боль в горле и мышцах, респираторные инфекции, чувство слабости может указывать грипп. Правильное питание во время ослабления иммунной системы и болезни является само по себе лечебным. Включение правильного питания нужно для того, чтобы увеличить иммунитет и обеспечить более быстрое восстановление организма.

Диета при простуде — это диета, богатая витаминами.

Важность витаминов для здоровья неоценима, а питание, чтобы обеспечить оптимальные уровни витаминов усиливает иммунитет. Каждый витамин имеет свою функцию, в то время как дефицит одного из них может повредить надлежащее функционирование различных систем, включая иммунную систему.

Какие витамины оказывают влияние на иммунитет?

Витамин который широко рекомендуется при простуде всем известная аскорбиновая кислота ( витамин С ). Оказывает благоприятное влияние на сосудистую систему, оказывает антиоксидантное действие — нейтрализует свободные радикалы, повышает всасывание негемного железа и вносит свой вклад в укрепление иммунитета.

Видео: Ускоренное выздоровление (при простуде, гриппе, ангине)

Богатство витамина С содержится в свежих фруктах и овощах, и большинство включают в себя:

  • шиповник до 800 мг на 100 г,
  • черная смородина (300 мг / 100 г)
  • красный перец — 200 мг,
  • петрушка — 250 мг.
  • клубника, цитрусовые — грейпфрут, лимоны, апельсины, красная смородина, киви, малина, яблоки, брокколи, брюссельская капуста, квашеная капуста, соленые огурцы, шпинат, цветная капуста, кольраби, салат, помидоры, редис, фасоль, картофель.

Диета при простуде должна быть богата вышеупомянутыми витаминами, так как они помогают укрепить иммунитет.

Дефицит витаминов D, Е, может ухудшить функционирование клеток и привести к снижению иммунитета. Хороший источник — печень, морковь, яичный желток, шпинат, красный перец. Витамин D присутствует в основном в морской рыбе, молочных продуктах, грибах.

Богатый источник витамина Е — растительные масла, оливковое масло, орехи, семена подсолнечника, миндаль, дрожжи. Укрепляющими свойствами также обладает витамина K который находиться в зеленых овощах (брокколи, брюссельская капуста, кресс-салат) и витамин В2 обладает антибактериальными свойствами, в больших количествах он содержится в молочных продуктах, молоке, яйцах, хлопья, овсянке. Необходимы для иммунной системы железо , цинк и селен.

Некоторые продукты, растения, травы используются в народной медицине из-за компактности биологически активных соединений, и одновременно укрепляют иммунную систему. Домашние решения для борьбы с простудой и гриппам — использование натуральных трав растений, которые имеют целебные свойства. Некоторые травы оказывают успокаивающее действие только на определённую болезнь, но большинство из них работает в комплексе , не вызывая никаких побочных эффектов.

Мелисса и липа — против простуды! Чрезвычайно ценным для многих людей является напиток с мелиссой. Эта трава имеет небольшой лимонный аромат. Мелисса рекомендуется при неврозе, неврастении, нервном беспокойстве, при бессоннице и анорексии. Рекомендуется для людей с расстройством желудка.

Цветы липы имеют сильные лечебные свойства, и медовый запах. Липовый чай обладает жаропонижающим действием, настой полезен при простуде, тонзиллите, заболеваниях почек, мочевого пузыря, а также при неврозе.

В чай предпочтительно добавить свежевыжатый лимонный сок. Лимон содержит витамин С, полифенол, калий, кальций. Кроме того, в чай рекомендуется добавлять ещё сок черной смородины, шиповника и имбиря, так как эти продукты обладают противовоспалительными свойствами.

Полезен также коктейль из моркови, яблок, апельсинов и имбиря. Этот коктейль является витаминной бомбой — A, C, E, калия, магния, кальция, этот прекрасно сбалансированный состав повысит иммунитет. Рекомендуется во время простуды и гриппа употреблять чеснок (антибактериальные свойства), луковый сироп — содержит много активных соединений, против кашля.

Видео: Неумывакин о борьбе с гриппом

Еще один ценный натуральный препарат от простуды и вирусов, это мед. Он содержит противовоспалительные соединения, успокаивает боль в горле и кашель, восстанавливает весь организм. Малиновый сок, также полезен в при лихорадке, он богат витаминами Е, С, В. Сама диета во время болезни должна доставлять высокие дозы витаминов, быть легкой и не нагружать желудок.

Диета для иммунитета — что есть, чтобы повысить иммунитет?

Диета должна быть богата антиоксидантами, витаминами (С, Е, А) и природными полифенолами .Ешьте грейпфрут, гранат, ягоды, зеленый чай. Всегда в рационе должно быть овощи и фрукты. Весна и лето время, когда открыт доступ к свежим фруктам , можно выбрать клубнику, малину, чернику, яблоки, смородину, персики и свежие помидоры, салат, морковь.

Видео: Продукты питания и простуда: что можно и что нельзя есть или пить при простуде и кашле.

Период осенью и зимой время, когда вы рекомендуется грейпфрут, апельсины, мандарины, киви, перец, сушеные фрукты, в том числе смеси замороженных овощей. При наличии иммунодефицита , нужно увеличить потребление пищи и продуктов с высоким содержанием природного витамина С.

Для увеличения иммунитета должны ввести ежедневное меню продукты, такие как: чеснок, лук, мед, имбирь, дрожжи, жир морских рыб , высокие дозы ненасыщенных жирных кислот омега-3.

Рекомендуется употреблять экстракты женьшеня, алоэ вера, эхинацеи, боярышника, гинкго билоба, водорослей. Меню должно быть дополнено натуральным йогуртом, кефиром содержащим пробиотические бактерии, которые ответственные за поддержание нормальной микрофлоры в кишечнике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Диета при простуде, гриппе и вирусах