Витамин к и микрофлора
Наша микрофлора способна в значительных масштабах вырабатывать витамин К. Если микрофлора во время длительного лечения антибиотиками не сможет его вырабатывать, то уровень витамина К может снизиться.
Витамин К важен прежде всего для свертывания крови. Обычно и при длительном лечении антибиотиками недостатка витамина К не наблюдается, и особенно тогда, когда вы уже заранее сделали что-либо для микрофлоры кишечника. Во всяком случае, во время лечения антибиотиками вы должны обеспечить себя обильным снабженим витамином К. Такой жирорастворяющий витамин содержится главным образом в овощах и салатах.
Пищевые продукты, содержащие витамин К, особенно важны, когда вам приходится длительное время принимать антибиотики. Витамином К очень богаты такие овощи, как шпинат, брюссельская капуста, фенхель, а также куриное мясо и телячья печень.
P.Бaxмaн