lovmedgu.ru

Рацион с повышенным содержанием белка

Физиологически нормальное или несколько повышенное содержание белка в рационе: не менее 1 г на 1 кг нормальной массы тела больного, в среднем 70-80 г. Белок должен составлять около 15-20% от общей энергоценности рациона. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энерготраты за счет усвоения белковой пиши, создает чувство сытости.

В диете должно быть около 400 г таких белковых продуктов как мясо, рыба, творог (все нежирные), яйца, нерыбные морепродукты.

При ограничении употребления белка ухудшается состояние больного, мышцы становятся дряблыми, кожа теряет упругость и эластичность.

CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Рацион с повышенным содержанием белка