Рацион с повышенным содержанием белка
Физиологически нормальное или несколько повышенное содержание белка в рационе: не менее 1 г на 1 кг нормальной массы тела больного, в среднем 70-80 г. Белок должен составлять около 15-20% от общей энергоценности рациона. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энерготраты за счет усвоения белковой пиши, создает чувство сытости.
В диете должно быть около 400 г таких белковых продуктов как мясо, рыба, творог (все нежирные), яйца, нерыбные морепродукты.
При ограничении употребления белка ухудшается состояние больного, мышцы становятся дряблыми, кожа теряет упругость и эластичность.
CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г.
Поделиться в соцсетях:
Похожие