Сколько нужно белка при сахарном диабете 2 типа
Потребление белка должно соответствовать верхней границе нормы или несколько превышать физиологические нормы питания из расчета 1-1,1 г белка на 1 кг нормальной массы тела, причем из общего количества белка 50-55% должны составлять животные продукты за счет постного мяса, нежирных молочных продуктов, умеренно жирной рыбы (желательно морской) и яиц.
Имеются сведения о полезности соевого белка, однако эксперты Всемирной организации здравоохранения в докладе "Диета, питание и профилактика хронических болезней" (2002) не включили сою или ее белок в число продуктов, снижающих риск развития сахарного диабета 2 типа.
CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г.
Поделиться в соцсетях:
Похожие