lovmedgu.ru

Содержание углеводов в продуктах

Видео: Углеводы. Виды углеводов в продуктах питания.

Углеводы являются важнейшим источником энергии для жизнедеятельности человека, занимая основное место в суточном рационе, обеспечивая до 50-70% его общей энергетической ценности.

Видео: В Каких Продуктах Нет Углеводов Таблица

Главные источники углеводов представлены в таблице (на 100 г продукта):

Концентрация глюкозы в крови (мМ/л) после нагрузки (тест толерантности к глюкозе) у здоровых и больных сахарным диабетом разного возраста

Название продуктаКалорииБелки, гЖиры, гУглеводы, гМинеральные вещества, мг
Хлеб ржаной2045,11,042,529,0
Хлеб пшеничный2307,11,046,529,0
Булки городские2707,91,953,021,0
Батоны2407,51,049,520,0
Сухари дорожные34010,110669,023,0
Сахар3900095,50
Мед3200,3078,05,0
Леденцы3760092,0-
Конфеты шоколадные ассорти5633,635,653,1-
Тянучки4002,68,675.2-
Шоколад молочный5685,837,047,0175,0
Халва арахисовая50914,128,645,1-
Печенье столовое142412.014,658,429,0
Пирожные заварные4314,623,946,3-
Варенье земляничное2940,3071,110,0
Макароны3369,30,870,934,0
Крупа гречневая32910,62,364,455,0
Крупа пшеничная33510,12,366,530,0
Крупа манная3339,50,770,141,0
Рис3326,40,972,529,0
Кукуруза3408,44.364,97,0
Горох31019,81250,863,0
Фасоль31019,62,051,4157,0
Картофель осенний891,7-20,08,0
Картофель весенний891,7-20,0-

B.E.Poмaнoвcкий


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Содержание углеводов в продуктах