Заговор грыжи у младенцев – один из способов лечения болезни
Достаточно часто встречается заболевание, вызванное образованием уплотнений разных размеров в области пупка – это грыжа пупочного типа. Такая патология у младенцев – довольно распространенное явление, для его лечения применяется много способов, одним из которых является молитва.
Выделяют два способа получения грыжи:
- Приобретенный, проявляется только у 1% населения
- Врожденный, у остальных 99%.
Что собой представляет грыжа
Грыжа у новорожденных имеет вид округлого выпячивания кожи и брюшной ткани, которое с легкостью поддается вправлению обратно в брюшную полость в состоянии покоя. Она может появляться при сильном крике малыша, кашле, тяжелом процессе мочеиспускания или дефекации.
Грыжа, особенно в первые месяцы новорожденного, может меняться – увеличиваться в размерах, поэтому необходимо обязательно находится под наблюдением врача-хирурга.
Лишний раз не паникуйте при виде торчащего пупка – это может быть просто его особенностью анатомического строения. Пупочный вид грыжи возникает из-за недоразвития соединительной ткани, которая через определенное время становится более плотной и до 3-х лет полностью пропадает.
Младенцу пупочная грыжа, как правило, не приносит каких-либо серьезных недомоганий. Выпячивание в ране пупка может быть небольшим, всего лишь диаметром с горошинку или вишню, иногда она через некоторое время может немного увеличиваться.
Наиболее опасное проявление – это разные ущемления. При этом возникает спазматическая реакция возле пупочного кольца, накопившееся давление начинает увеличиваться и органы брюшной полости оказываются зажатыми во внутренней части. После чего происходит нарушение кровотока к ним, и как следствие, — отмирание ткани.
Ущемление сопровождается сильным болевым эффектом на месте выпячивания, рвотой и грыжу заправить становится невозможно. В этом случае требуется срочная госпитализация. В детском возрасте такие осложнения возникают очень редко.
Способы и методы лечения
Для лечения люди прибегают к традиционным и нетрадиционным методикам:
- Хирургический способ: необходим, при условии, постоянного увеличения выпячивания. Размеры пупочного кольца, которого достигают более 1см, однозначно являются показателем для направления к коррекции. Данная операция назначается для детей не раньше 3-х лет и длится всего 20 мин.
- Народный заговор и нетрадиционный метод: для борьбы с этим заболеванием применяется заговор от грыжи. С давних времен вера людей в целительную силу обрядов и слов имеет большое значение. Сегодня люди обращаются за помощью к целителям, чтобы они могли заговорить признаки болезни. Как заговаривать грыжу у малыша существует множество приемов, которые можно провести самостоятельно и помочь преодолеть этот недуг у ребенка. Например, заговор грыжи проводят с помощью приклеивания медного пятака к месту выпуклости, при этом обязательно требуется молитвенное чтение. Или можно проводить заговор при купании в ванночке с настоями из различных трав, а также накладыванием компрессов на участок с выпиранием.
- Нехирургический способ. Применяются лечебный массаж (мягкие круговые движения, пощипывания и легкие поколачивания) и физкультура (повороты на животе в разные стороны, приподнимание ребенка в полусидящем положении за ножки), направленные на укрепление брюшных мышц. Возможно использование специального пластыря, такое лечение назначается только лечащим врачом. С таким пластырем даже разрешено купание младенца.
Об особенностях использования пластыря при грыжи у малыша можно узнать из следующего видео:
Профилактические средства заболевания
Грыжу у младенца можно предупредить с помощью разных мер. Постарайтесь обезопасить вашего малыша от раздирающих криков и крепких натуживаний, которые могут спровоцировать скачок давления брюшной полости. Избегайте у детей появлений запоров, проводите лечебную гимнастику и массаж поверхности живота. Прекрасным средством является плавание, которое замечательно укрепляет все группы мышц. Для тех, кто сторонник другого метода – молитва от грыжи станет вам моральным помощником.
Использовать заговор при профилактике и лечении данного заболевания личное дело каждого человека, но, по мнению врачей, оно не приносит эффективности, особенно при тяжелых формах.