Вопросы к экзамену
Видео: Ответы на дополнительные вопросы к экзамену по философии (лингвисты 1 курс)
Гигиенические основы общественного питания. Санитарный надзор в области общественного питания.2. Дезинфекция, способы и средства.
3. Гигиена воздуха.
4. Санитарные требования к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства.
5. Гигиена воды.
6. Бактериологические методы исследования общей микробной обсемененности и санитарно-показательных микроорганизмов.
7. Гигиена почвы.
8. Дезинсекция на предприятиях общественного питания.
9. Гигиена освещения.
10. Дератизация на предприятиях общественного питания.
11. Гигиена отопления.
12. Личная гигиена и профилактические обследования работников предприятий общественного питания.
13. Гигиена вентиляции.
14. Кишечные инфекции (дизентерия, брюшной тиф и паратифы, холера), распространение и профилактика.
15. Гигиенические требования к выбору территории для строительства предприятий общественного питания.
16. Зоонозы, связанные с употреблением мяса и молока (туберкулез, бруцеллез, сибирская язва, ящур), распространение и профилактика.
17. Гигиенические требования к планировке основных групп помещений и взаимосвязь между ними.
18. Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенной группой микроорганизмов, сальмонеллез. Профилактика.
19. Помещения для посетителей.
20. Токсикозы: ботулизм, микотоксикозы. Характеристика и профилактика.
21. Гигиенические требования к группе складских помещений.
22. Пищевые отравления немикробной природы (грибами, косточковыми, некоторыми видами рыб). Профилактика этих заболеваний.
23. Гигиенические требования к производственным помещениям.
24. Гельминтозы. Общие представление, цикл развития, пути распространения, дегельминтизация и меры профилактики.
25. Гигиенические требования к группе административно-бытовых помещений.
26. Биогельминтозы, связанные с употреблением мяса и рыбы. Возбудители, цикл развития, способы обеззараживания, меры профилактики.
27. Гигиенические требования к механическому оборудованию.
28. Гигиеническая характеристика мяса и мясопродуктов. Хранение, транспортировка.
29. Гигиеническая характеристика теплового оборудования и основных способов нагрева.
30. Санитарно-гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов.
31. Гигиенические требования к холодильному оборудованию.
32. Гигиена молока и молочных продуктов.
33. Гигиенические требования к производственному инвентарю, посуде, таре. Его хранение и маркировка.
34. Санитарно-гигиеническая оценка яиц и яичных продуктов.
35. Условия перевозки продуктов, требования к транспорту, его санитарное состояние.
36. Гигиена овощей, фруктов, ягод.
37. Условия приемки продуктов.
38. Гигиена зерна и зерно-мучных продуктов.
39. Основные виды термической обработки, их санитарно-гигиеническое значение и правила проведения.
40. Санитарная оценка круп, муки и бобовых.
41. Санитарный режим при приготовлении холодных блюд, предупреждение вторичного обсеменения.
42. Гигиена консервов и пресервов.
43. Санитарные требования к приготовлению кремовых изделий и пирожков во фритюре.
44. Гигиенические требования к пищевым добавкам и красителям.
45. Бракераж.
46. Особенности организации питания в детских учреждениях.
47. Санитарно-гигиенические требования к выдаче обедов на дом.
48. Санитарно-гигиенические требования к обслуживанию посетителей.
49. Организация питания в лечебных и лечебно-профилактических учреждениях.
Поделиться в соцсетях:
Похожие