Список рекомендуемой литературы
Видео: Какие книги читают минчане: список литературы от прохожих
Основная1. Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена. – М.: Деловая литература, 2001.
2. Малыгина В.Ф., Рубина В.А. Основы физиологии питания, гигиена и санитария. – М.: Экономика, 1988.
3. Азаров В.Н. Основы микробиологии и санитарии. – М.: Экономика, 1986.
Дополнительная
4. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000.
5. Сборник технологических нормативов. – М.: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: «Хлебпроминформ», 1996, 1997
6. Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999.
Федеральные законы и нормативные документы
7. «О защите прав потребителей» (с изменениями) 25.01.96.
8. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 30.03.99.
9. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 02.01.00.
10. «Об охране окружающей природной среды», 10.01.02 №7-ФЗ.
11. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Утв. Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 13.04.93 №332.
12. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.
13. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого снабжения.
14. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
15. Сборник рецептур блюд диетического питания. – Киев: Техника, 1988.
16. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделий. – М.: «Хлебпроминформ», 2000.
17. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Поделиться в соцсетях:
Похожие