lovmedgu.ru

Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Для выпуска качественного и безопасного для питания населения хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий важное значение имеет соблюдение санитарных правил и норм (СанПиН 2.3.4.545-96) «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.96, № 20. Эти санитарные правила и нормы разработаны и утверждены на основании законов России «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг» и «Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.06.94, № 625, и устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. В соответствии с этими санитарными правилами предъявляются определенные гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. При этом, проекты строительства, реконструкции, капитального ремонта, а также ввод в эксплуатацию вновь выстроенных или капитально отремонтированных, реконструированных и переоборудованных предприятий должны быть выполнены в соответствии с действующими строительными нормами технологического проектирования предприятий, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия и обязательно согласованы с органами и учреждениями Госсанэпиднадзора России.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий