lovmedgu.ru

Контрольные вопросы

Причины обсеменения мяса и мясопродуктов микроорганизма-ми.

2. Порядок бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса.

3. Как производят отбор и подготовку проб?

4. Порядок определения общего количества микроорганизмов.

5. Что называется предельно допустимой концентрацией?

6. Что относится к микробным контаминантам?

7. Каким методом определяют антибиотики в мясе и мясных продук-тах?

8. В какие сроки перед убоем прекращают дачу антибиотиков?

9. Перечислите методы определения гормонов.

10. Что такое микроскопические грибы и их метаболиты?

11. Какие из микотоксинов являются наиболее опасными и поче-му?

12. Какими методами определяют концентрацию микотоксинов и в чем их сущность?

13. Расскажите о биологических методах контроля токсичности исследуемого материала.

14. Что такое пестициды и почему их относят к группе контаминантов мяса?

15. Какими методами анализа определяют пестициды в мясе?

16. В чем суть метода определения пестицидов методом тонкослойной хроматографии?

17. Какова роль нитритов и нитратов в технологии мясных продук-тов?

18. Расскажите о методах определения фенолов и бенз(а)пирена в копченных мясных продуктах.

19. В чем суть ионометрического метода определения нитрит- и нитрат-ионов?

20. Какие элементы относятся к токсическим и почему?

21. Какие методы используются при анализе токсических элементов? В чем их сущность?

22. Каковы особенности подготовки проб при анализе токсических эле-ментов?

23. Что такое радионуклиды? Каковы их источники и действие на орга-низм человека?

24. Что относится к экспресс- и массовым методам определения радио-нуклидов?

25. Как проводят подготовку проб продуктов питания для контроля радиационной загрязненности?

26. Расскажите о методах дезактивации пищевых продуктов.<< Предыдушая
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Контрольные вопросы