Контрольные вопросы
Причины обсеменения мяса и мясопродуктов микроорганизма-ми.2. Порядок бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса.
3. Как производят отбор и подготовку проб?
4. Порядок определения общего количества микроорганизмов.
5. Что называется предельно допустимой концентрацией?
6. Что относится к микробным контаминантам?
7. Каким методом определяют антибиотики в мясе и мясных продук-тах?
8. В какие сроки перед убоем прекращают дачу антибиотиков?
9. Перечислите методы определения гормонов.
10. Что такое микроскопические грибы и их метаболиты?
11. Какие из микотоксинов являются наиболее опасными и поче-му?
12. Какими методами определяют концентрацию микотоксинов и в чем их сущность?
13. Расскажите о биологических методах контроля токсичности исследуемого материала.
14. Что такое пестициды и почему их относят к группе контаминантов мяса?
15. Какими методами анализа определяют пестициды в мясе?
16. В чем суть метода определения пестицидов методом тонкослойной хроматографии?
17. Какова роль нитритов и нитратов в технологии мясных продук-тов?
18. Расскажите о методах определения фенолов и бенз(а)пирена в копченных мясных продуктах.
19. В чем суть ионометрического метода определения нитрит- и нитрат-ионов?
20. Какие элементы относятся к токсическим и почему?
21. Какие методы используются при анализе токсических элементов? В чем их сущность?
22. Каковы особенности подготовки проб при анализе токсических эле-ментов?
23. Что такое радионуклиды? Каковы их источники и действие на орга-низм человека?
24. Что относится к экспресс- и массовым методам определения радио-нуклидов?
25. Как проводят подготовку проб продуктов питания для контроля радиационной загрязненности?
26. Расскажите о методах дезактивации пищевых продуктов.
Поделиться в соцсетях:
Похожие