Продукты, которые спасут вас от инсульта и сахарного диабета
Ученые из Китая провели очередное исследование, в результате какого им удалось определить продукты, которые полезны для профилактики заболеваний, а какие способны больше навредить.
Всем давно известно, что неотъемлемой частью здоровья и молодости человека, является правильное питание. Исследователи выяснили, что ряд продуктов не только не приносит пользу организму, а провоцирует развитие заболеваний. Именно этим вопросом они занялись, чтобы узнать от какой еды стоит отказаться навсегда и защитить себя.
В ходе исследования было установлено, что правильно сложенный рацион питания способен предотвратить даже инсульт или сахарный диабет. Именно магний, которыми богаты определенные продукты, оказывает такое воздействие на организм, предупреждая еще и ишемию сердца.
Участвовало в китайском эксперименте почти 1 млн респондентов. С их помощью учеными было проведено несколько десятков анализов. Они подтвердили, что продукты с содержанием магния сводят к минимуму возможность заболеть сахарным диабетом ІІ-типа (на 26%), получить инсульт (на 12%) и ишемическое заболевание (на 10%).
Важно, что достичь такого результата, позволяет регулярное потребление этого микроэлемента на 1/10 процента больше нормы. Китайские ученые пришли к выводу, что дневная доза должна быть в рамках 0,5-0,75 г.
Магний в самой большой концентрации содержат:
- Шпинат;
- Капуста;
- Морковь;
- Орехи;
- Гречневая, овсяная и пшенная крупы.