lovmedgu.ru

Как выявить аллергию на продукты

Аллергия на продукты питания может быть выявлена следующими способами:

  1. Изучить историю аллергических приступов, включая время их появления, то, какие продукты их вызывают, и какое их количество требуется, чтобы спровоцировать приступ.
  2. Ведите дневник, в котором отмечайте ваши привычки и пристрастия в еде, симптомы аллергии и используемые для снятия приступов лекарства.
  3. Физический осмотр.
  4. Тестирование. Вам могут помочь кожные тесты, содержащие выдержки из отдельных продуктов, и тест на определение состава крови. Ни один тест не точен на все 100 %. Больше всего они могут быть полезными при выявлении тех продуктов, которые не вызывают у вас аллергической реакции.
  5. Хорошим способом проверить, на что у вас возникают аллергические реакции, является хорошо контролируемое специалистами введение в организм вещества, провоцирующего приступ. Однако, такие тесты не следует проводить, если у вас наблюдается острая реакция на какой-либо продукт питания.

Чтобы справиться с не сильно острыми приступами аллергии, ваш врач может прописать вам антигистаминные (противоаллергические) препараты или мази и кремы.

Острые аллергические реакции, как, например, анафилаксия или серьезные приступы астмы, могут быть опасными для жизни, но они не так часто встречаются. Большинство проявлений аллергии ограничиваются сыпями и жжением. Однако это не значит, что их можно игнорировать.

От аллергии на продукты питания чаще страдают дети, чем взрослые. Их система пищеварения хуже адаптируется и хуже переваривает продукты, провоцирующие аллергические реакции. У детей чаще всего развивается аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою. Серьезные приступы могут вызвать также арахис, лесные орехи, рыба, ракообразные, и чаще всего они сохраняются на всю оставшуюся жизнь.

B.A.Гaлкин


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Как выявить аллергию на продукты