lovmedgu.ru

Тест по дисциплине

Видео: Hilarious Golden Retriever Really Wants To Race But.. First Things First.

1. Какие заболевания могут передаваться человеку с мясом больных животных?

а) бруцеллез- в) туберкулёз- д) гепатит- з) тулерамия-и) холера.

б) сифилис- г) сибирская язва- ж) ящур-к) чума-



2. Мясо каких животных может быть причиной заражения трихинеллезом?

а) крупного рогатого скота- г) барана-

б) свиньи- д) кабана-

в) медведя- ж) кролика.



3. Какие заболевания могут передаваться человеку с молоком и молочными продуктами?

а) бруцеллез-г) ящур-

б) дизентерия- д) грипп-

в) туберкулёз- ж) аскаридоз.



4. Источником каких глистных заболеваний может быть рыба?

а) финноз-г) трихинеллез-

б) эхиноккоз- д) описторхоз.

в) дифиллоботриз-



5. Где используется мясо больного бруцеллезом скота?

а) в торговле-

б) в производстве консервов-

г) в общественном питании после обезвреживания-

д) в производстве колбас.



6. Какие инфекции могут передаваться с яйцами и яичными продуктами?

а) бруцеллез-г) тулеремия-

б) дизентерия- д) сальмонеллез-

в) туберкулёз- ж) иерсиниоз.



7. Целью государственного надзора и контроля качества и безопасности пищевых продуктов является предотвращение отравлений на предприятиях общественного питания (Да/Нет)?



8. Внеплановые проверки предприятий питания проводятся при расследовании пищевых отравлений (Да/Нет)?

9. Обследование предприятий питания представителями ЦГСЭН заканчивается актом, который заверяется подписями членов комиссии (Да/Нет)?



10. Исследование продукции осуществляется в лабораториях Органов государственного надзора и контроля (Да/Нет)?



11. Все допускающие санитарного обследование предприятия питания, может быть затребована органами прокуратуры и суда (Да/Нет)?



12. Водоснабжение предприятий общественного питания может осуществляться:

а) из централизованной системы питьевого водоснабжения-

б) из артезианской скважены-

в) на привозной водопроводной воде?



13. Складские помещение предприятий общественного питания должны быть обеспечены:

а) естественным освещением-

б) приточно-вытяжной вентиляцией-

в) канализацией?



14. Где должен храниться её уборочный инвентарь:

а) в закрытых шкафах-

б) в стенных нишах-

в) в вестибюле предприятий общественного питания?



15. Дератизация на предприятий общественного питания -это комплекс мер по борьбе с:

а) с тараканами, муравьями, мухами-

б) с микробами (патогенными или условно-патогенными)-

в) с мышами, крысами?



16. В большей степени санитарно-гигиеническим требованиям отвечают производственные столы:

а) цельнометаллические с крышками из нержавеющей стали-

б) деревянные, обитые дюралюминием-

в) с деревянной крышкой без покрытия водопроницаемым материалом?



17. В гигиеническом отношении безупречной считается кухонная посуда, изготовленная из:

а) алюминия, дюралюминия-

б) железа, меди-

в) чугуна-

г) нержавеющей стали?

18. Для мытья столовой посуды ручным способом предприятие общественного питания должно быть обеспечено:

а) трёхгнёздными ваннами-

б) двухгнёздными ваннами-

в) четырёхгнёздными ваннами?



19. Измерение температуры воды в моечных ваннах столовых производят:

а) в завтрак-

б) в обед-

в) в ужин?



20. Работники общественного питания проходят медицинский осмотр терапевта и дерматовенеролога:

а) 1 раз в год-

б) 1 раз в месяц-

в) 1 раз в 6 месяцев?



21. Временно отстраняются от работы с готовыми продуктами лица, больные:

а) открытая форма туберкулёза лёгких-

б)СПИДом-

в) ангиной?



22. Смена санодежды должна производиться:

а) по мере её загрязнения-

б) не реже 1 раза в 2 дня-

в) не реже 1 раза в месяц?



23. К работе на предприятии общественного питания не допускаются люди:

а) не прошедшие инструктаж по технике безопасности-

б) не имеющие личных медицинских книжек-

в) не имеющие полного комплекта санодежды, санобуви, сан принадлежностей?



24. Санитарный паспорт на транспортные средства, перевозимые продукты питания выдаётся органом ЦГСЭН сроком на:

а) 1 год-

б) 2 года-

в) 6 месяцев?



25. Длительность перевозки полуфабрикатов должна быть не более:

а) 1 часа-

б) 2-х часов-

в) 6-ти часов?



26. Результаты гигиенической экспертизы должны быть оформлены в виде:

а) трёх форм заключения-

б) двух форм заключения-

в) одной формы заключения?



27. На предприятии общественного питания разрешается хранить котлеты, биточки, фарш, зразы рыбно-картофельные (без замораживания):

а) 48 часов от 0 до -2?С-

б) 24 часа от -2 до +2?С-

в) 12 часов от –2 до +2 ?С?



28. Мороженное мясо на предприятии общественного питания размораживают:

а) при температуре от 0 до 68?С-

б) при комнатной температуре-

в) в тёплой воде?



29. Размороженный меланж хранят:

а) 1 час при 50?С-

б) 1/2 часа при 20?С-

в) хранить нельзя?



30. Сроки хранения сульфитированного картофеля:

а) 48 ч при 48?С-

б)24 ч при 1517?С-

в) 12 ч при 20?С?



31. Температура в середине мяса при варке должна быть:

а) 75?С-

б) 85?С-

в) 95?С?



32. Какая рыба больше подвержена микробиологической обсеменённости:

а) жирная-

б) тощая?



33. Витамин С сохраняется в овощах при:

а) жарке-

б) варка на пару-

в) запекание?



34. Какую оценку при бракераже получит повар, приготовивший «Борщ по-украински» со слабым недосолом:

а) отлично-

б) хорошо-

в) удовлетворительно?



35. Каковы санитарные правила хранения оставшейся пищи:

а) 24 часа от -2 до +2?С-

б) 12 часов не выше 3?С-

в) 6 часов от +2 до +6?С?



36. Какова температура подачи вторых блюд:

а) не ниже 75?С-

б) не ниже 65?С-

в) не ниже 50?С?<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Тест по дисциплине