Тест по дисциплине
Видео: Hilarious Golden Retriever Really Wants To Race But.. First Things First.
1. Какие заболевания могут передаваться человеку с мясом больных животных?а) бруцеллез- в) туберкулёз- д) гепатит- з) тулерамия-и) холера.
б) сифилис- г) сибирская язва- ж) ящур-к) чума-
2. Мясо каких животных может быть причиной заражения трихинеллезом?
а) крупного рогатого скота- г) барана-
б) свиньи- д) кабана-
в) медведя- ж) кролика.
3. Какие заболевания могут передаваться человеку с молоком и молочными продуктами?
а) бруцеллез-г) ящур-
б) дизентерия- д) грипп-
в) туберкулёз- ж) аскаридоз.
4. Источником каких глистных заболеваний может быть рыба?
а) финноз-г) трихинеллез-
б) эхиноккоз- д) описторхоз.
в) дифиллоботриз-
5. Где используется мясо больного бруцеллезом скота?
а) в торговле-
б) в производстве консервов-
г) в общественном питании после обезвреживания-
д) в производстве колбас.
6. Какие инфекции могут передаваться с яйцами и яичными продуктами?
а) бруцеллез-г) тулеремия-
б) дизентерия- д) сальмонеллез-
в) туберкулёз- ж) иерсиниоз.
7. Целью государственного надзора и контроля качества и безопасности пищевых продуктов является предотвращение отравлений на предприятиях общественного питания (Да/Нет)?
8. Внеплановые проверки предприятий питания проводятся при расследовании пищевых отравлений (Да/Нет)?
9. Обследование предприятий питания представителями ЦГСЭН заканчивается актом, который заверяется подписями членов комиссии (Да/Нет)?
10. Исследование продукции осуществляется в лабораториях Органов государственного надзора и контроля (Да/Нет)?
11. Все допускающие санитарного обследование предприятия питания, может быть затребована органами прокуратуры и суда (Да/Нет)?
12. Водоснабжение предприятий общественного питания может осуществляться:
а) из централизованной системы питьевого водоснабжения-
б) из артезианской скважены-
в) на привозной водопроводной воде?
13. Складские помещение предприятий общественного питания должны быть обеспечены:
а) естественным освещением-
б) приточно-вытяжной вентиляцией-
в) канализацией?
14. Где должен храниться её уборочный инвентарь:
а) в закрытых шкафах-
б) в стенных нишах-
в) в вестибюле предприятий общественного питания?
15. Дератизация на предприятий общественного питания -это комплекс мер по борьбе с:
а) с тараканами, муравьями, мухами-
б) с микробами (патогенными или условно-патогенными)-
в) с мышами, крысами?
16. В большей степени санитарно-гигиеническим требованиям отвечают производственные столы:
а) цельнометаллические с крышками из нержавеющей стали-
б) деревянные, обитые дюралюминием-
в) с деревянной крышкой без покрытия водопроницаемым материалом?
17. В гигиеническом отношении безупречной считается кухонная посуда, изготовленная из:
а) алюминия, дюралюминия-
б) железа, меди-
в) чугуна-
г) нержавеющей стали?
18. Для мытья столовой посуды ручным способом предприятие общественного питания должно быть обеспечено:
а) трёхгнёздными ваннами-
б) двухгнёздными ваннами-
в) четырёхгнёздными ваннами?
19. Измерение температуры воды в моечных ваннах столовых производят:
а) в завтрак-
б) в обед-
в) в ужин?
20. Работники общественного питания проходят медицинский осмотр терапевта и дерматовенеролога:
а) 1 раз в год-
б) 1 раз в месяц-
в) 1 раз в 6 месяцев?
21. Временно отстраняются от работы с готовыми продуктами лица, больные:
а) открытая форма туберкулёза лёгких-
б)СПИДом-
в) ангиной?
22. Смена санодежды должна производиться:
а) по мере её загрязнения-
б) не реже 1 раза в 2 дня-
в) не реже 1 раза в месяц?
23. К работе на предприятии общественного питания не допускаются люди:
а) не прошедшие инструктаж по технике безопасности-
б) не имеющие личных медицинских книжек-
в) не имеющие полного комплекта санодежды, санобуви, сан принадлежностей?
24. Санитарный паспорт на транспортные средства, перевозимые продукты питания выдаётся органом ЦГСЭН сроком на:
а) 1 год-
б) 2 года-
в) 6 месяцев?
25. Длительность перевозки полуфабрикатов должна быть не более:
а) 1 часа-
б) 2-х часов-
в) 6-ти часов?
26. Результаты гигиенической экспертизы должны быть оформлены в виде:
а) трёх форм заключения-
б) двух форм заключения-
в) одной формы заключения?
27. На предприятии общественного питания разрешается хранить котлеты, биточки, фарш, зразы рыбно-картофельные (без замораживания):
а) 48 часов от 0 до -2?С-
б) 24 часа от -2 до +2?С-
в) 12 часов от –2 до +2 ?С?
28. Мороженное мясо на предприятии общественного питания размораживают:
а) при температуре от 0 до 68?С-
б) при комнатной температуре-
в) в тёплой воде?
29. Размороженный меланж хранят:
а) 1 час при 50?С-
б) 1/2 часа при 20?С-
в) хранить нельзя?
30. Сроки хранения сульфитированного картофеля:
а) 48 ч при 48?С-
б)24 ч при 1517?С-
в) 12 ч при 20?С?
31. Температура в середине мяса при варке должна быть:
а) 75?С-
б) 85?С-
в) 95?С?
32. Какая рыба больше подвержена микробиологической обсеменённости:
а) жирная-
б) тощая?
33. Витамин С сохраняется в овощах при:
а) жарке-
б) варка на пару-
в) запекание?
34. Какую оценку при бракераже получит повар, приготовивший «Борщ по-украински» со слабым недосолом:
а) отлично-
б) хорошо-
в) удовлетворительно?
35. Каковы санитарные правила хранения оставшейся пищи:
а) 24 часа от -2 до +2?С-
б) 12 часов не выше 3?С-
в) 6 часов от +2 до +6?С?
36. Какова температура подачи вторых блюд:
а) не ниже 75?С-
б) не ниже 65?С-
в) не ниже 50?С?
Поделиться в соцсетях:
Похожие