Пример расчета выбросов хлебопекарного предприятия
Исходные данныеГодовая выработка предприятия - 20000 т/год хлебобулочных изделий, в т.ч.:
хлебобулочные изделия из пшеничной муки - 8000 тонн в год- хлебобулочные изделия из ржаной мухи - 5000 тонн в год-
хлебобулочные изделия из мухи смешанных валок - 7000 тонн в год (рецептура валок: 30 % пшеничной муки и 70 % ржаной муки).
Условия хранения муки бестарное.
Топливо, применяемое в хлебопекарных печах и котлах - природный газ.
Вспомогательные производства - сварочный участок.
Расчет выбросов
Определение выбросов загрязняющих веществ при обогреве пекарных камер и от котлоагрегатов производится в соответствии с "Методическими указаниями по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительностью до 30 т/час".
Выбросы от сварочного участка рассчитываются по удельным показателям выделения загрязняющих веществ, приведенным в разделе 3 "Сборника методик по расчету выбросов в атмосферу загрязняющих веществ различными производствами" (Л, Гидрометеоиздат, 1986).
Поделиться в соцсетях:
Похожие