Трубки для курения — что это такое
С тех пор, как Колумб открыл Америку, во всем мире стали известны табак и курительная трубка. Сигареты — это изобретение последнего столетия, а в далеком 1493 году заморское зелье курили исключительно с помощью курительной трубки. Ее устройство было тогда совсем другим, дым втягивался через ноздри, а форма напоминала букву «У».
Многие курильщики, пытаясь избавиться от вредной привычки, переключаются на трубку. Но такое курение – не просто затяжка дыма. Это целый ритуал, который требует определённых знаний, умений и навыков, а также финансовых затрат. Но оно того стоит. Вы получите от курения столько удовольствия, сколько не принесёт ни одна сигарета.
Устройство
Устройство трубки для курения необходимо знать для того, чтобы правильно ею пользоваться. Итак, оно включает в себя:
Видео: Ложь и правда о курении // 5 мифов о курении трубки
загубник (прикус)-
мундштук-
чубук-
чаша-
табачная камера-
дымовой канал-
фильтр.
Загубник – это та часть, которую держат за зубами при курении. В зависимости от его вида дым попадает либо на язык, либо к нёбу. Загубник плавно перетекает в мундштук, удлинённую часть трубки. Он может быть прямой и изогнутый. Место перехода мундштука в чубук – это его шейка. Чубук – это стержень, через него дым идет к мундштуку. И, наконец, чаша – самая большая часть, в ней располагается табачная камера, в которую набивается табак.
Всё то пространство, через которое идёт дым, называется дымовым каналом. Фильтр – это необязательная часть. Его может и не быть, а если есть, то он состоит из бумаги или бальсового дерева для задержания вредных веществ.
Вот, собственно, и все, что следует знать об устройстве курительной трубки.
Как правильно выбрать
Если вы только задумываетесь о том, чтобы попробовать курить трубку, то нужно начинать с главного — выбрать подходящую. Это задача нелёгкая, ведь от нее зависит, удовлетворение вы испытаете от курения или дискомфорт.
Перед выбором курительной трубки нужно заострить внимание на основных её характеристиках:
цена-
размер-
форма-
вес-
длина-
качество исполнения.
Для первого раза не стоит покупать слишком дорогую, но и самая дешёвая тоже не лучший вариант.
Видео: О том, как курить трубку, как курить сигары или что такое Smokers’ Magazine?
Устройство курительной трубки тоже много значит
Размер зависит от того, какое курение вы предпочитаете – длительное или кратковременное. Для новичков следует задуматься о приобретении средней трубки, выяснить свои предпочтении, а затем уже покупать нужный размер.
По форме трубки делятся на прямые и изогнутые. Для первого раза возьмите прямую или немного изогнутую, если, конечно, вам она будет удобна.
Вес курительного приспособления зависит от её размера и того материала, из которого она изготовлена. Лучшими по праву считаются тяжёлые бриаровые трубки. Более лёгкие по весу являются и более простыми, а также недолговечными. Но для первого раза лучше всё же выбрать вариант полегче.
Видео: This Is Спарта - Моя бабушка курит трубку
Длина трубки (включая мундштук) не должна быть меньше десяти сантиметров, в противном случае дым не успеет остыть. Нужная длина достигается с помощью всевозможных изгибов и хитроумного устройства курительной трубки.
[box type=»info» style=»rounded»]Качество изготовления – это ещё один очень важный момент. Необходимо обязательно обратить внимание на дымовой канал, который должен быть на одном уровне с дном и ни в коем случае не выше. Диаметр этого канала не должен быть менее четырёх миллиметров. Это позволит трубке хорошо тянуться. А втулка должна плотно сидеть и не выскакивать. [/box]
Обкуривание
Новую трубку всегда обязательно обкуривают, чтобы защитить устройство курительного прибора от прогара. Хотя есть и такие, которые в этом не нуждаются. Например, карбонизированные.
Происходит этот процесс в три этапа:
Нужно набить третью часть чаши табаком. Выкурить пять раз.
Набить половину чаши табаком. Хорошо примять. Выкурить пять раз.
Набить чашу целиком, не уминая табак. Выкурить десять раз.
Правильно наполнять трубку табаком – умение тоже непростое. В нижней части чаши табак должен быть уложен не плотно, а выше – наоборот, плотнее. Табак необходимо непременно помять, проверить, чиста ли трубка, проходимы ли все пути. Чашу набивают полностью, табак хорошо утрамбовывают до середины. Затем добавляют новую порцию табака и снова уплотняют. И, наконец, третья часть (с горкой) уплотняется так, чтобы оставалось пара миллиметров до верха чаши. При курении вы обязательно почувствуете, получилось ли набить трубку табаком. Теперь осталось только раскурить трубку. Как же это проделать?
Зажигать трубку нужно спичками или щепкой, можно использовать для этого специальную зажигалку. Не торопясь, водите огонек пламени над табаком и в это же время начинайте затягиваться, поджигая весь наружный слой табака. Он должен разгореться равномерно. Примните выгоревший слой и раскурите трубку ещё раз тем же способом.
Теперь подержите трубку в руке, чтобы она согрелась. В противном случае на стенках трубки появится конденсат, который будет портить вкусовые ощущения.
Курите медленно, наслаждаясь каждым вдохом. Следите за тем, чтобы трубка не перегрелась. Если это случилось, позвольте ей остыть.
При курении не нужно затягиваться, чтобы вкус и запах чувствовались во рту.
Если трубка вдруг погасла, раскурите её описанным выше способом.
И обязательно докурите до конца, пока не закончится табак. Если не смогли этого сделать, то не забудьте почистить трубку от остатков курева. Но делайте это только после полного охлаждения.
Знание устройства курительной трубки и самого процесса курения, описанного выше, позволит вам правильно выбрать свою первую трубку и получить от курения только удовольствие.