Как сделать кальян на апельсине
Любители кальянов, наверняка, прекрасно знают, что сейчас существует множество разновидностей этого курительного прибора. Наверное, самыми популярными являются кальяны на фруктах – грейпфруте, яблоке, ананасе, кокосе, даже на арбузе. Несмотря на то, что они требуют более значительных физических усилий и материальных затрат, чем классические, удовольствия вы получите тоже значительно больше. При этом не нужно посещать какие-либо специальные заведения. Можно отдохнуть и расслабиться в домашней обстановке, самостоятельно приготовив альтернативу классическому кальяну.
Самостоятельно изготовленный кальян смотрится очень эффектно и уникально. Апельсин добавляет табаку насыщенный цитрусовый вкус и аромат. Во фруктовую чашу входит большее количество табака, чем в керамическую. Да и длительность курения будет дольше за счет увлажненности табака.
Делаем кальян на апельсине
Для этого вам понадобятся:
Видео: Пробуем и делимся #1 Чаша для кальяна из апельсина
сам кальян,
табак,
Видео: Kalyan Club Video. Кальян на грейпфруте с табаком FUMARI
-
уголь,
фольга,
нож,
Видео: Выпуск №21. Кальян на яблоке. Два способа приготовления!
зубочистки или спички
апельсин.
Технология изготовления
Вам хватит всего одного фрукта. Но на всякий случай подготовьте несколько штук. Ведь с первого раза может что-нибудь не получиться. Выберите хороший спелый апельсин, он должен быть плотным, без признаков порчи. Срежьте у него верхушку. Теперь можно делать чашу. Для этого специальным ножом для овощей или фруктов удалите сердцевину. Вырезанное углубление должно напоминать ёмкость (чашу). Не нужно увлекаться и пытаться сделать её слишком глубокой для того, чтобы поместилось большее количество табака. Ни к чему хорошему это не приведёт. Табак не сможет полностью прогреться, а у вас не получится его раскурить.
Теперь нужно вырезать отверстие для шахты. Перевернув апельсин, сделайте отверстие в центре узким ножом. Оно не должно быть большим, в идеале – чуть меньше, чем сама шахта. Из спичек или зубочисток выложите небольшую решетку на дне получившейся чаши. Это не позволит табаку проваливаться в колбу.
Табак для кальяна на апельсине можно выбрать абсолютно любой, по вашему вкусу. Но идеально подойдёт фруктовый, который смешается с ароматом цитрусового и доставит незабываемое удовольствие от курения. Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить в колбу с водой немного апельсинового сока. Равномерно уложив табак (не плотно) в чашу, оставьте небольшое расстояние до краёв.
Остались последние шаги в изготовлении кальяна на апельсине. Большой кусок пищевой фольги сложите пополам. Отреза должно хватить на то, чтобы обернуть фрукт целиком. Оберните весь фрукт фольгой, плотно прижмите её и закрепите. Это можно сделать при помощи тех же зубочисток. Теперь проткните в фольге маленькие дырочки по всему периметру.
Осталось только положить угли и раскурить получившийся кальян на апельсине. Не вдыхайте дым, пока уголь разгорается. Подождите немного. И помните: только после нескольких затяжек вы сможете почувствовать полноценный апельсиновый вкус. Получайте удовольствие!