lovmedgu.ru

Советы, как правильно забивать кальян

Как правильно забивать кальян? Для посетителей кальянных баров курительные смеси подают в готовом виде. Сейчас многие любители такого курения приобретают кальяны для домашнего использования. В этом случае неизбежно встает вопрос о том, как правильно забивать данное устройство, как готовить его к употреблению, иначе неправильно приготовленная шиша испортит все удовольствие.

Курение кальяна дома

Основные составляющие и принцип действия кальяна

Устройство кальяна дает возможность фильтрования и охлаждения вдыхаемого дыма. Именно поэтому в легкие курильщика попадает заметно меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. В комплект прибора обязательно входят такие элементы, как:

  • трубка (шахта);
  • сосуд для воды (колба);
  • блюдце;
  • уплотнитель;
  • чаша для табака;
  • курительная трубка и порт для ее подсоединения.

Дым, образующийся в кальяне при сгорании табака, проходит через сосуд с водой и через шахту устройства. Проходя через шахту, дым очищается от заметного количества вредных веществ. Порт для курительной трубки устанавливается выше верхнего края воды в колбе.

Табак для кальяна

Кальян на сокеДля курения фруктового табака в колбу заливают сок или смесь из соков разных фруктов. Можно заполнить колбу молоком. Его плотность уменьшает горечь табачного дыма. В молоко нужно добавить воду в пропорции 1:3. Это предотвратит образование пенки во время нагревания и ее оседание внутри кальяна. Отчистить пенку будет сложно.

Перед тем как забить кальян кофейным табаком, нужно добавить в сосуд с жидкостью какао-порошок или растворимый кофе. Понадобится примерно 0,5 ч. л. Цитрусовый аромат табака можно усилить, добавив в сосуд с водой измельченную цедру.

Чтобы смягчить дым, нужно специально приготовить кубики льда. Их добавляют в сосуд с водой или жидкостью при подготовке кальяна к раскуриванию. Количество льда необходимо такое, чтобы его цельные кубики постоянно плавали в сосуде с жидкостью. При этом следует помнить, что объем жидкости будет понемногу увеличиваться за счет тающего льда. Курительный шланг нужно немного подержать в морозильной камере холодильника (от 30 до 60 минут), чтобы усилить приятные ощущения при курении.

Обычная забивка кальяна

Грамотная забивка кальяна требует приготовить:

  • собственно кальян;
  • табак желаемого сорта;
  • уголь;
  • фольгу;
  • специально приготовленный лед.

Принцип работы кальянаСначала шахту вставляют в сосуд, наполненный водой, вином или соком. Чашу с табаком нужно надеть поверх чаши. Курительный шланг вытащить из морозильного отделения холодильника и вставить в порт через уплотнитель.

Металлическая трубка должна быть погружена в воду на 2-3 см. На колбу с жидкостью устанавливается шахта кальяна. На ее основании необходим уплотнитель для герметичности соединения.

На верхний конец шахты устанавливается блюдце для угля. Поверх шахты устанавливается чаша. Соединение герметизируется уплотнителем.

После того как кальян будет собран, нужно положить на фольгу, закрывающую его чашу, уголь. Для этого надо приготовить специальные щипцы. Теперь можно кальян раскурить.

Раскуривать кальян нужно несильными, но глубокими вдохами. Уголь во время первых затяжек нужно прижимать к фольге щипцами. При необходимости следует проверить глубину погружения трубки в шахту или проверить курительный шланг.

После использования прибор необходимо разобрать. Все его элементы тщательно вымыть и просушить, чтобы избежать образования ржавчины на металлических деталях. Шахта кальяна чистится ершиком с применением специальных чистящих средств для кальянов. Колба прекрасно моется теплой водой. Для удаления сильных запахов после курения можно обработать ее слабым раствором уксуса и тщательно прополоскать проточной водой.

Курительный шланг достаточно продуть сразу после использования, чтобы избавиться от оседаний на внутренней поверхности. Мыть или не мыть шланг, определяется материалом, из которого он сделан. Обычно этот момент оговаривается в правилах пользования.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Советы, как правильно забивать кальян