Говяжья печень для детей рецепт
Говяжья печень - рецепты
Количество рецептов на основе печени поражает. Фантазия кулинаров уже давно ушла за рамки паштета и теперь говяжью печень можно встретить в основе котлет, «мясных буханок», карри и тортов. Обо всех вкусностях сразу написать не удастся, но нескольким самым аппетитным рецептам мы выделили место в этом материале.
Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Ингредиенты:
Приготовление
В основе торта лежат оладьи из говяжьей печени, рецепт которых элементарно прост. Очищенную печень нарезают кубиками и превращают в пюре с помощью блендера. К полученному пюре вбивают яйцо, добавляют щепоть морской соли, кайенского перца и обжаривают порции массы на сильно разогретой поверхности до зарумянивания.
Пассеруйем репчатый лук с натертой морковью. Смазываем каждый из печеночных оладий сливочным сыром, покрываем зажаркой и складываем вместе. Торт также обмазываем сыром снаружи и посыпаем крошкой хлебцев.
Рецепт печени говяжьей в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки очищенной печени обсушиваем и обваливаем в муке. Растапливаем половину сливочного масла и быстро обжариваем на нем печень до зарумянивания. В чистом сотейнике распускаем оставшееся масло и пассеруем на нем кольца шалота. Кладем к луку кусочки печени, заливаем все вином, уксусом, бульоном и сметаной, добавляем ложку горчицы и оставляем соус выпариться и загустеть.
Жареная говяжья печень – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Очистив печень от протоков и пленок, сполосните ее и залейте половиной сои в смеси с соком пары лимонов. Выдержите печень в маринаде не менее трех часов, а затем сполосните и оставьте подогреться до комнатной температуры.
Нарежьте печень на ломтики толщиной в 1,5-2 см и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки переложите на другое блюдо, а сковороду, не споласкивая ее после обжарки печени, используйте для пассеровки лука. Мягкие луковые кольца залейте раствором крахмала, соевым соусом, оставшимся соком лимона и дайте соусу закипеть.
Подавайте кусочки печени с соусом на соевой основе и горстью зелени петрушки.
Котлеты из говяжьей печени – рецепт
Ищете замену говяжьей котлете на булочке для бургера? Тогда дополните классический фарш печенью и беконом. Готовый продукт получится нежнее и сочнее обычного.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропустив говяжью мякоть через мясорубку, следом за ней аналогичным образом измельчаем и бекон. Так как печень после столь тщательного измельчения превращается в пюре, ее придется нарезать на небольшие кусочки вручную, не забыв предварительно очистить и сполоснуть продукт. Все подготовленные мясные ингредиенты соединяем вместе, щедро солим, добавляем листики свежего розмарина, тимьяна, сушеный лук с чесноком, паприкой и кайенским перцем. Разделите полученный фарш на 7 порций и слепите из каждой котлетки. Обжаривайте котлетки на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой из сторон. Немного кетчупа, горчицы, порция зажаренного бекона и свежий салат лишь дополнят котлеты на булочке.
Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты
Сказка о том, как эритроциты обрадовались
Жили-были эритроциты - красные кровяные тельца, которые гемоглобин к разным органам доставляют. Жили они не сами по себе, а в кровеносных сосудах девочки Кати. Кате было уже 3 года и была она умницей. Умницей-то была, а вот красавицей - нет. Хотя черты лица были правильными и глазки крупными, красивыми. Но под глазами лежали огромные синяки, а кожа казалась жёлтой. Мама кормила Катю таблетками, какие педиатр назначил для поднятия гемоглобина, но ничего не помогало. Эритроцитам тоже приходилось несладко. Они бегали всё быстрее, но каждая клеточка Катиного организма кричала, что ей не хватает железа!
А чтобы дочка их ела, готовила она всякий раз по новому, с интересом, да любовью. И что вы думаете? Ровно через 3 месяца девочка Катя стала не только умной, но и очень красивой, румяной, да здоровой. А её эритроциты как обрадовались! Теперь они работали в обычном режиме и говорили друг другу: Как хорошо, что есть печень говяжья и рецепты приготовления блюд из неё! Прислушайтесь к себе: ваши эритроциты не просят блюда из печени говяжьей?
Готовим говяжью печень ребенку
Калорийность блюда: 309.97 кКал/100г
Те родители, которые считают необходимым давать печень говяжью маленьким детям, должны понимать, что желудок у них еще не до конца сформирован. Поэтому, на прикорм подается печень только в виде пасты. Консистенция должна напоминать жидкое картофельное пюре. Как приготовить говяжью печень ребенку задаются вопросом родители, которые считают, что необходимо полезные вещества для детей в ней есть в достаточном количестве. Рекомендуют начинать с малых доз. Тем самым, давая возможность увидеть, если реакция организма будет аллергической. Стоит давать дальше такой прикорм, или не стоит. Это будет видно по реакции ребенка.
Как приготовить говяжью печень ребенку
Говяжья печень должна выбираться при покупке максимально свежей. Перед приготовлением, обязательно необходимо хорошо промыть. Варится она дольше, если сравнивать с куриной печенью. Условно, все время варки необходимо поделить на две части. Первая часть, это варка при первой заливке воды. А вторая часть это при второй заливке воды. Первая заливка вообще выливается, чтобы избежать ненужных веществ в наваре. А вторая заливка, может использоваться для приготовления жидкой пасты. Солить не стоит, чтобы не вызвать у ребенка побочного эффекта. Так, как говяжья печень имеет пленку на верхней оболочке, то ее необходимо снять после того как она сварится. Отваренная печень режется на кусочки, для того, чтобы мелко ее измельчить в миксере. После измельчения, добавляется бульон, полученный во вторичной варке печени. Если ребенок маленькими дозами начинает есть, в будущем, можно добавлять толченый вареный картофель, вместе с печенью подавать.
Как приготовить печень говяжью фото, можно увидеть здесь же.
Как приготовить печень говяжью в духовке
Духовка, это отличный помощник на кухне, потому что там могут пропекаться различные ингредиенты к блюдам так, как это не сделает ни одна сковорода.
Кусок печени разрезается на сантиметровые ломтики. Они будут в ту же самую длину, что и по толщине кусок печени. Каждый ломтик нуждается в приправе. Можно пересыпать перцем черным и подсолить.
Для духовки, необходимо выполнить подготовительный этап, поставить ее на необходимую температуру и взять противень. Для запекания противень подготавливается при помощи процедуры обмазывания постным маслом. У противня необходимо покрыть днище пергаментом для запекания. Сверху, необходимо помазать постным маслом. А только потом укладывать на него приготовленную для запекания печень. Масло позволяет исключить пригорание. До того, как положить печень на противень, необходимо каждый ломоть подвергнуть обволакиванию в муке. Тогда будет румяный и аппетитный внешний вид после выпечки. Расположение на противне необходимо делать такое, что кусочек от кусочка должен иметь некоторое расстояние.
Если положить на противень кусочки в тесте и так поставить запекать, то получится мука на поверхности слегка обгоревшей, что сразу испортит внешний вид. Важно, смочить мучную поверхность постным маслом. Это даст после запекания муку румяную, красивую и аппетитную.
Обычно готовят, таким образом, не только печень говяжью, а и различных птиц. Свиная печень имеет другой вкус, и по вкусу она не всем нравится, поэтому она почти не готовится.
Для правильного запекания печени . нормальной температурой будет в духовке 180-т градусов. Процесс запекания состоит обычно из двух этапов. Первый этап длится пять минут. Потом вынимается противень с содержимым, каждый кусочек аккуратно переворачивается. Чтобы не получить ожоги, необходимо использовать подходящие кухонные инструменты. Второй этап запекания состоит из закладки печени на противне в духовку, по второму разу, выдержке при той же самой температуре еще пять минут, и выкладки из противня на необходимую тарелку.
Для украшения, можно добавить предварительно пожаренный лук мелко порезанный и сверху можно добавить зелени.
Как приготовить говяжью печень мягкой
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт его приготовления очень удобен тем, что для создания нежного блюда вам не нужно закупаться дорогими ингредиентами, а чтобы воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь особой сноровки не потребуется.
Почему печень?
Мы неспроста выбрали для вас рецепт приготовления говяжьей печени, ведь этот продукт просто незаменим в рационе. Печенкой обязательно нужно кормить детей. а также обогащать меню женщин, готовящихся стать мамами. Из говяжьей печени организм в изобилии может получить необходимые для жизнедеятельности витамины групп А, В и С, да ещё и полезные аминокислоты в придачу.
Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.
Минералы и другие полезные элементы, в изобилии содержащиеся в продукте, очень нужны людям, страдающим от диабета и атеросклероза. В печенке, как в никаком другом продукте, в больших количествах содержится железо – важный участник правильного синтеза гемоглобина.
Но печень не только полезна, вдобавок к этому у неё отменные вкусовые свойства, разумеется при правильной готовке. Хотите узнать как приготовить говяжью печень мягкой и сочной? Запоминайте наш рецепт и потчуйте себя витаминами и полезными веществами в очень вкусной форме.
Приготовление блюда
Процесс готовки говяжьей печени по нашему рецепту занимает немало времени, но это единственный его недостаток. Наше пошаговое описание поможет приготовить вкусную печень даже новичкам в кулинарии, а хозяйкам со стажем мы советуем взять этот рецепт на вооружение, ведь сочная вкусная говяжья печенка скрасит и будничный ужин, и на праздничном столе точно придется ко двору.
Перед тем, как начинать делать из печени кулинарный шедевр, не забудьте правильно её к этому процессу подготовить. Из сырого мяса обязательно нужно убрать желчные протоки и прожилки, а также снять с него пленку. Мы поделимся с вами маленьким секретом: поместите печень в теплую воду на пару минут, и пленку вы сможете удалить намного быстрее и легче. Это очень важный процесс. Забыв о нем, нерадивый повар приготовит невкусную и горькую печенку, как бы он ни старался на дальнейших этапах готовки блюда.
Что нам потребуется:
- Говяжья печень – 600-700 г
- Молоко – 200 мл
- Лук – 2-3 головки
- Майонез
- Яйцо куриное, сырое
- Соль
- Черный молотый перец
Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.
Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.
Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.
Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.
Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно
Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.
Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить.
А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала.
«С чем его едят?»
Печень готова и осталось только разложить её по тарелкам и поставить на их стол. Нет? Правильно, для того чтобы подать на стол вкусный ужин, состоящий из гармонирующих между собой блюд, мало знать как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой . нужно ещё и придумать, с чем её лучше подавать к столу. Готовое блюдо обязательно украсьте зеленью и заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите.
Мы советуем в качестве гарнира к тушеной печенке картофель. Запеченный в духовке, или приготовленный в виде пюре, он отлично будет сочетаться с нашим блюдом по вкусовым качествам. Еще одним вариантом хорошего гарнира к печени можно назвать гречку со сметаной. Два нежных блюда как нельзя лучше дополнят друг друга.
Но не думайте, что к говяжьей печени не подойдет абсолютно любой гарнир. Не стоит подавать печень с рисом, так как оба эти продукта «замедляют» работу кишечника. А вот гречка, о которой мы только что говорили, наоборот, ускоряет работу желудка благодаря тому, что она богата клетчатки.
Мягкая и сочная говяжья печень хорошо сочетается с бобовыми – фасолью и чечевицей. В таком гарнире будет ещё и много полезных элементов, и ужин придется по вкусу не только вам, но и вашему организму.
К говяжьей печени хорошо подойдут овощные блюда. Например, тушеная морковь или тушеная капуста. Причем, капусту можно взять как обыкновенную белокочанную, которую хозяйкам нужно хорошо потушить и заправить томатной пастой, так и брюкву, или брокколи. Последнюю можно отварить и пожарить - и так, и так она будет вкусной.
Если все силы и у вас ушли на печенку, овощи можно даже не готовить и сделать из них салат. Не думайте, что гармоничный ужин от этого пострадает, наоборот, питательное мясное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей.
Подпишитесь на новые интересные статьи!
Ваш email адрес: