Реактивный коксит у детей симптомы
Симптомы
Болезнь развивается медленно, многое зависит от индивидуальных особенностей организма человека и от причины вызвавшей артрит. У молодых людей коксит отличается более быстрым развитием. В начальной стадии болезни возникает чувство быстрой утомляемости сустава, появляется скованность движений в утренние часы, возникает боль в мышцах, боль в суставе и паху. По мере прогрессирования коксита, подвижность сустава еще более снижается, присоединяется воспаление суставных тканей, внутри него скапливается экссудат, что приводит к появлению значительной опухоли, покраснения, на ощупь сустав может быть горячим. В более запущенных случаях, сустав полностью теряет подвижность, выполнение им своих функций становится сильно затрудненным или полностью не возможным.
В некоторых случаях возможно острое развитие коксита, симптоматика которого вначале болезни сходна с аналогичными симптомами при простуде или гриппе. Наблюдаются такие проявления как, высокая температура, потеря аппетита, озноб, слабость, ломота в теле и в суставах, в дальнейшем присоединяются симптомы поражения сустава. Такая симптоматика чаще наблюдается при гнойном артрите тазобедренного сустава. Если на этой стадии болезнь не проводить лечебные мероприятия, то она переходит в хроническую форму.
При ревматоидной форме коксита, наряду с поражением сустава, наблюдается вовлечение в патологический процесс всего организма. Возможна деформация конечностей, анемия, колиты, запоры и другие проявления.
Артрит у ребенка.
к сожалению не могу понять в каком форуме искать тему про артрит.
Сегодня на УЗи подтвердился диагноз. Зрительно пр.колено увелично.
ПОдробнее: Эхографические признаки синовита правого коленного сустава (артрит).

Жалобы: утром ребенок не может ходить и даже ползать на четвереньках.жалуется на боль по всей пр.ноге.
Ходит на цыпочках уже полгода.
В анамнезе ацетономич.кризы. Что то все складывается в нервно-артрический тип конституции((.
завтра к врачу за назначением.хотелось бы быть в материале.
Где у нас на форуме подобные проблемы обсуждаются?
заранее спасибо!
Добавлено спустя 14 часов 15 минут 11 секунд:
ну вот и назаначения: Диклофенак и Цефазолин.
АОК верхние границы нормы. Биохимия еще не готова.
Ни то ни другое лекарство не хочется давать :cry: На некоторых упаковках Диклофинака вообще написано противопоказан до 6 лет.
Разрешили Нурофен вместо него. хотя тоже тяжелая вещь, от суспензии рвало однажды.
Коксит
Коксит - воспалительный процесс в тазобедренном суставе. По этиологии различают следующие формы коксита:
В клинической практике чаще других встречается туберкулёзный коксит, несколько реже - острый гнойный остальные формы болезни наблюдаются сравнительно редко. Воспаление быть первично-синовиальным или первично-костным. К первично-синовиальным относятся кокситы, возникшие как осложнение инфекционных болезней, а также ревматоидный коксит. Туберкулезный коксит как и большинство неспецифических кокситов являются первично-костными, то есть вызваны воспалением костей, образующих тазобедренный сустав, которое, распространяясь, вовлекают в процесс синовиальную оболочку.
Клиническая картина заболевания зависит главным образом от характера воспалительного процесса. Бурное начало болезни с повышением температуры тела обычно наблюдается при гонорейном коксите. Подобные симптомы наблюдаются также при прорыве в тазобедренный сустав гнойного или туберкулёзного очага. Для остальных форм коксита характерно медленное развитие. Обычно начале болезни отмечаются симптомы, связанные с воспалением (болевая контрактура тазобедренного сустава) позже начинают преобладать статико-динамические нарушения, выражающиеся в появлении хромоты.
Активный воспалительный процесс характеризуется болью в тазобедренном суставе, которая иногда иррадиирует в коленный сустав. При гнойном коксите болевые ощущения обычно интенсивные, острые при туберкулезном форме боли имеют ноющий характер. В начальной фазе воспаления тазобедренного сустава в паховой и ягодичной областях наблюдается сглаживание кожных складок. При длительном течении воспалительного процесса развивается атрофия мышц бедра и ягодичных мышц. Объём движений в поражённом суставе зависит обычно от давности патологического процесса. В начальных стадиях болезни контрактура определяется только при специальных исследованиях. При длительном течении движения в суставе, как правило, резко ограничены, возможно развитие костного или фиброзного анкилоза в порочном положении.
Воспаление тазобедренного сустава

Воспаление тазобедренного сустава . известное как артрит, может быть обусловлено нарушением обмена веществ, аутоиммунными ревматическими недугами, переутомлением сустава из-за чрезмерных нагрузок, встречаемое чаще при наличии плоскостопия или коксартроза. В редких случаях процесс воспаления может проявляться как осложнение перенесенных инфекционных заболеваний.
Самым характерным признаком артрита, поразившего тазобедренный сустав, является боль различного характера и уровня интенсивности. Остальные симптомы артрита проявляются в зависимости от вида заболевания. При коксартрозе заболевание развивается медленно, практически бессимптомно, затем появляются неприятные болезненные ощущения, хромота. Гнойный коксит может сопровождаться повышением температуры.
При артрите наблюдается отечность сустава, гиперемия и повышение температуры в области воспаления ткани сустава. В любом случае не стоит игнорировать боли, которые периодически угасают, лучше обратиться за консультацией к врачу и пройти обследование (МРТ, УЗИ суставов, рентгенологическое исследование, лабораторные анализы и другие).
Такая форма воспаления сустава как реактивный артрит развивается в тазобедренном суставе вследствие перенесенных инфекций. Симптоматика заболевания протекает быстро, воспаление охватывает не только сустав, но и сухожилия, слизистые оболочки, поражает кожу и ногти, может наблюдаться увеличение лимфоузлов, нарушение сердечного ритма, воспаление почек. При реактивном артрите назначается антибиотикотерапия, главной целью которой является ликвидация инфекции-возбудителя. Параллельно проводится противовоспалительная и обезболивающая терапия, направленная на борьбу с основными симптомами.
Туберкулезный коксит встречается чаще в детском возрасте. Воспалению характерно медленное течение, оно развивается после пострадавшего от возбудителя туберкулеза органа (чаще это почки, легкие). Основными симптомами туберкулезного коксита является боль и хромота. Лечение заболевания проводится в диспансере с включением специальной противотуберкулезной химиотерапии.

Транзиторный коксит чаще возникает после травм или перенесенных воспалительных заболеваний. Данная патология также чаще наблюдается у детей младшего возраста и отличается такими основными признаками, как боли при движении, хромота, острая боль в паху.
Так как у детей воспалительные процессы тазобедренного сустава протекают в острой форме, сопровождаются выраженными болевыми ощущениями, лечение больного ребенка проводиться только в медицинском учреждении, для возможности осуществления постоянного контроля пораженного места с помощью УЗИ, с целью предупреждения возможных осложнений. После прохождения терапии проводится обязательная реабилитация и назначается санаторное лечение.