Какие продукты повышают и понижают холестерин в крови
В приведенной ниже таблице представлены пищевые продукты, оказывающие влияние на уровень холестерина в крови.
Пищевые продукты, которые повышают уровень холестерина в крови
Повышают уровень холестерина в крови | Категория продуктов | Примеры |
Общий холестерин | Продукты животного происхождения | Мясо, яйца (желтки), молочные продукты, субпродукты (сердце почки и т.д.), рыба и птица |
Насыщенные жирные кислоты | Продукты животного происхождения | Цельное молоко, сливки, мороженое, сыры из цельного молока, сливочное масло, свиное сало, мясо |
Отдельные растительные масла | Пальмовое, кокосовое масла и масло какао | |
Трансжирные кислоты | Частично гидрогенизированные жирные кислоты | Печенье, крекеры, пирожные, продукты, жаренные во фритюре, пончики |
Пищевые продукты, которые снижают уровень холестерина в крови
Снижают уровень холестерина в крови | Категория продуктов | Примеры |
Полиненасыщенные жирные кислоты | Некоторые растительные масла | Сафлоровое, кунжутное, соевое, кукурузное, подсолнечное масло, различные орехи и семечки |
Мононенасыщенные жирные кислоты | Некоторые растительные масла | Оливковое, рапсовое и арахисовое масла, авокадо |
C.Aйзeнштaт
Поделиться в соцсетях:
Похожие