lovmedgu.ru

1 Определение выбросов этилового спирта, уксусного альдегида, уксусной кислоты и мучной пыли

Определение выбросов этилового спирта, уксусного альдегида, уксусной кислоты и мучной пыли производится по удельным показателям выбросов по формуле:

М=В х mуд , где

М - количество выбросов в единицу времени (год, месяц, сутки)-

В - выработка продукции за это же время-

mуд - удельный показатель выбросов загрязняющих веществ па единицу выпускаемой продукции (таблица 1)

1 На большинстве предприятий отрасли выбросы от этих производств не создают за пределами санигарно-защитных зон концентраций более 0.1 ПДК

Таблица 1

Удельные выбросы загрязняющих веществ в процессе хлебопекарного производства



Удельные выбросы загрязняющих веществ в процессе хлебопекарного производства

В случае производства хлебобулочных изделий из муки смешанных валок (смеси ржаной и пшеничной муки) удельные выбросы этилового спирта и уксусной кислоты рассчитываются исходя из рецептуры валок (процентного содержания пшеничной и ржаной муки).

Приведенные в таблице 1 показатели удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух:

установлены на основе результатов количественных измерений содержаниявеществ, образующихся на различных стадиях реального технологического процесса производства хлебопекарной продукции, с применением схем балансового расчета (краткая информация о методологии установления нормативов приведена в приложении 1)-

применяются при инвентаризации выбросов, а также расчете величин выбросов загрязняющих веществ, включаемых в государственную статистическую отчетность по форме № 2-тп (воздух).<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » 1 Определение выбросов этилового спирта, уксусного альдегида, уксусной кислоты и мучной пыли