1 Определение выбросов этилового спирта, уксусного альдегида, уксусной кислоты и мучной пыли
Определение выбросов этилового спирта, уксусного альдегида, уксусной кислоты и мучной пыли производится по удельным показателям выбросов по формуле:М=В х mуд , где
М - количество выбросов в единицу времени (год, месяц, сутки)-
В - выработка продукции за это же время-
mуд - удельный показатель выбросов загрязняющих веществ па единицу выпускаемой продукции (таблица 1)
1 На большинстве предприятий отрасли выбросы от этих производств не создают за пределами санигарно-защитных зон концентраций более 0.1 ПДК
Таблица 1
Удельные выбросы загрязняющих веществ в процессе хлебопекарного производства
В случае производства хлебобулочных изделий из муки смешанных валок (смеси ржаной и пшеничной муки) удельные выбросы этилового спирта и уксусной кислоты рассчитываются исходя из рецептуры валок (процентного содержания пшеничной и ржаной муки).
Приведенные в таблице 1 показатели удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух:
установлены на основе результатов количественных измерений содержаниявеществ, образующихся на различных стадиях реального технологического процесса производства хлебопекарной продукции, с применением схем балансового расчета (краткая информация о методологии установления нормативов приведена в приложении 1)-
применяются при инвентаризации выбросов, а также расчете величин выбросов загрязняющих веществ, включаемых в государственную статистическую отчетность по форме № 2-тп (воздух).
Поделиться в соцсетях:
Похожие