lovmedgu.ru

Выбросы загрязняющих веществ на хлебопекарных предприятиях и их источники

Технологические выбросы - этанол, уксусная кислота, уксусный альдегид1 -в основном выделяются в пруферах, печах и на стадиях остывания хлеба. Пары этих веществ удаляются из пекарных камер по вытяжным каналам за счет естественной тяги и выбрасываются в атмосферу через металлические трубы или шахты высотой не менее 10-15 метров.

Выбросы при сжигания топлива

На хлебопекарных предприятиях топливо расходуется непосредственно в топочных устройствах хлебопекарных печей для обогрева канальных систем и

пекарных камер, где протекает процесс выпечки хлебных изделий, и в топках кот-

1 Технологические выбросы других загрязняющих веществ не создают за пределами санитарно-защитных зон концентраций более 0.05 ПДК

лов для получения пара и горячей воды, расходуемых на технологические и подсобные нужды производства.

Если дымовые трубы печей и котлов соединены в одну общую трубу, то в дымовых газах, как правило, присутствуют компоненты технологических выбросов.

Выбросы мучной пыли

Практически все источники выбросов мучной пыли находятся на складах. Это могут быть как организованные источники - при наличии аспирационных установок (зачастую в сочетании с рукавными фильтрами, циклонами и др.), так и неорганизованные (окна и т.п.).

Выбросы от вспомогательных производств

Источниками выбросов на хлебопекарных предприятиях, в зависимости от их мощности, могут быть сварочные, деревообрабатывающие участки, механические мастерские, автотранспортные цеха (участки) и другие вспомогательные

производства1.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Выбросы загрязняющих веществ на хлебопекарных предприятиях и их источники