Помощь детям с дцп в англии
Причини дитячого церебрального паралічу
Дитячий церебральний параліч (ДЦП) спричиняється пошкодженням певних зон мозку, що розвивається.
Це пошкодження може відбутися на ранніх стадіях вагітності, коли мозок тільки починає формуватися, в процесі пологів, коли дитина проходить через родові шляхи або після народження в перші роки свого життя.
В багатьох випадках точну причину пошкодження мозку при ДЦП встановити не вдається. Донедавна вважалося, що проблеми під час пологів, переважно киснева недостатність, є однією з основних причин розвитку церебральних паралічів.
• Тепер відомо, що менше ніж 10% випадків ДЦП спричинені факторами, які діють під час пологів (перинатально)
• Вважається що принаймні 70-80% випадків ДЦП починається ще до народження дитини (пренатально)
• Інколи захворювання починається після народження (постнатально)
• Велика ймовірність того, що багато випадків ДЦП є результатом поєднання пренатальних, перинатальнх та постнатальних факторів.
Фактори ризику ДЦП включають:
• Інфекційні захворювання, судомні стани, патологію щитовидної залози, шкідливі звички та інші медичні проблеми матері
• Вродженні дефекти, особливо вади головного та спинного мозку, голови, лиця, легенів та порушення обміну речовин
• Несумісність за резус фактором, за групою крові між матір’ю та плодом, яка може спричинити пошкодження мозку у плода. (На щастя, зараз цей стан майже завжди вчасно діагностується і лікується у жінок, які отримують належну дородову медичну допомогу)
• Певні спадкові та генетичні фактори
• Ускладнення під час пологів
• Передчасні пологи
• Низька маса при народженні (особливо при вазі дитини менше кілограму при народженні)
• Виражена жовтяниця після народження
• Множинні плоди (двійня, трійня)
• Недостатність постачання кисню (гіпоксія) мозку в період вагітності, під час або після народження дитини
• Пошкодження мозку в ранньому віці (напр. менінгіт) травма мозку, гіпоксія або мозкова кровотеча.
Автографы Сборной Англии по футболу ЧМ-2010 в поддержку детей с ДЦП
5 декабря 2011 г. в 11:00, в Международный День Добровольцев крупные волонтерские организации Казахстана проведут совместную отчетную пресс-конференцию по социальному и экономическому развитию этой сферы. Но самое главное - запустят благотворительный интернет - аукцион, на котором выставят уникальный лот — мяч с автографами футболистов сборной Англии, средства, от продажи которого пойдут на лечение казахстанских детей с диагнозом ДЦП.
Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития был учрежден по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН в 1985 году. С тех пор, как Программа Добровольцев ООН начала свою работу в Казахстане, этот день празднуется у нас каждый год.
Координационный центр добровольцев «Komanda SOS» (совместная инициатива Программы Добровольцев ООН и Благотворительного Seimar Social Fund) совместно с крупными международными и локальными организациями, работающими в Казахстане в сфере волонтерства, по традиции проводят в этот день отчетную пресс-конференцию.
Цель отчетной конференции - познакомить общественность с социальными и экономическими результатами, которые были достигнуты в этой сфере, и основными тенденциями на следующий год.
В программе пресс-конференции:
- отчет организаций
- поздравление лучших волонтеров года
- поздравление лучших журналистов за привлечение внимания общественности и государства к решению вопросов добровольческой деятельности в Казахстане и развития социального направления в журналистике
- старт благотворительного интернет – аукциона – «Футбольный мяч с автографами сборной Англии в поддержку здорового детства»
Организаторами Международного Дня Добровольцев являются Координационный Центр Добровольцев «Komаnda SOS», Благотворительный Seimar Social Fund, программа Добровольцев ООН, Департамент Общественной Информации ООН.
Отчеты организаций:
В соответствии со стандартами, принятыми в международной практике, социальная отчетность является одним из ключевых инструментов обеспечения прозрачности и открытости организации для общества. В практике Координационного Центра Добровольцев «Komanda SOS» (созданного по совместной инициативе Программы Добровольцев ООН и благотворительного Seimar Social Fund) существует правило ежегодно публиковать социальный отчет. Согласно данным экономический вклад волонтеров Komanda SOS составил более 110 млн. тенге, в том числе по благотворительным программам фонда в 2011 г. привлечено на лечение детей с ДЦП и тяжелыми онкологическими заболеваниями 53 978 391 тенге. В деятельности Komanda SOS участвует 50 постоянных волонтеров, и 1 000 человек в резерве. Также в рамках пресс-конференции свои отчеты предоставят Корпус Мира и Программа Добровольцев ООН.
Лучшие волонтеры года:
Основные принципы добровольчества заключаются в работе на благо общества, по доброй воле, а также без какого-либо финансового вознаграждения. В целях дополнительной мотивации и признания заслуг добровольцев Центр “Komanda SOS” ежегодно награждает лучших волонтеров, чей вклад в реализацию социальных программ и опыт был самым эффективным и долгосрочным.
Журналисты, пишущие на социальные темы:
Согласно исследованиям о состоянии добровольчества Министерства Культуры и Информации РК, проведенным совместно с Программой Добровольцев ООН в 2010 году, были получены следующие результаты:
- о возможности заняться волонтерской деятельностью большинство волонтеров (54%) узнают от общественных организаций. Через родственников и друзей узнают о возможностях волонтерства 40%. Остальные источники информации не так широко распространены: только 10% волонтеров узнают из объявлений и лекций в учебных заведения, 8% волонтеров узнают через СМИ, и только 6% через Интернет.
Именно поэтому поддержка СМИ в развитии волонтерских инициатив важна и необходима не только для повышения индекса осведомленности о деятельности волонтерских организаций, но и для создания положительного имиджа волонтера и популяризации основных идей волонтерства в целях развития социально ответственного общества.
Старт благотворительного интернет-аукциона «Футбольный мяч с автографами сборной Англии в поддержку здорового детства»
Данное событие является основным лейтмотивом мероприятия. Благотворительный аукцион направлен на привлечение средств по программе частных пожертвований «Копилка Добрых дел» на лечение детей с ДЦП. Лот аукциона – мяч с отборочного матча на Чемпионат мира по футболу 2010 «Казахстан - Англия» с автографами членов сборной Англии.
Мяч был передан в поддержку программы «Копилка Добрых Дел» одним из волонтеров Центра «Komanda SOS», который являлся учеником школы Haileybury и получил мяч в подарок от Сборной Англии во время их визита в школу.
Стартовая стоимость мяча – 3 000 долларов США. Мяч будет выставлен в павильоне магазина «Меломан Гранд» (ул. Гоголя, уг. ул. Панфилова) в течении двух месяцев. Желающие приобрести мяч будут оставлять заявки в магазине, а также в рамках интернет-аукциона, размещенного на портале Центра по адресу donations.komandasos.kz. По итогам будет проведен аукцион. Все средства от продажи пойдут на лечение детей с ДЦП. В среднем один курс лечения ДЦП в клиниках Китая и России составляет 6 000 у.е. Это первый опыт проведения подобных аукционов в Казахстане.
Всемирный день волонтера:
Этот день предназначается в благодарность всем людям, кто добровольно внес вклад в развитие экономики и социальных программ. Благодаря безвозмездным инициативам добровольцев реализуются многие важные для развития государства экономические и социальные программы.
В мире существует всемирная декларация Добровольцев, где сказано, что добровольцы имеют полное право принимать активное участие в различных экономических и социальных программах, не требующих вознаграждения за труд.
Данный праздник учрежден ООН с целью информировать население стран о важности и огромном вкладе, который делают для совершенствования экономики и социального развития добровольцы. Именно эти люди принимают участие в защите прав детей, занимаются организацией досуга и развивающих программ для детей-сирот, больных СПИДом и других неблагополучных граждан государства, имеющих полное право на нормальное и обеспеченное детство.
Партнерами мероприятия являются: торговая сеть «Меломан», торговые марки Squesito.
width="400" height="318" alt="помощь детям с дцп в англии" title="помощь детям с дцп в англии" style="margin:5px;float:left;" />В рамках данного мероприятия у журналистов будет возможность пообщаться с местными и международными волонтерами и людьми, которым была оказана помощь, – родителями детей с тяжелыми заболеваниями, детьми из домов юношества, а также представителями НПО.
Участники пресс-конференции:
Сакен Сейфуллин – председатель попечительского совета Благотворительного Seimar Social Fund
Алия Сагингалиева – зам.исп. директора Благотворительного Seimar Social Fund
Тони Паю – международный волонтер ООН, советник по вопросам бедности и экологии
Жазира Карабалаева – волонтер Координационного Центра Добровольцев «Komanda SOS»
Присутствующие эксперты и партнеры:
Властимил Самек – представитель Департамента Общественной Информации Секретариата ООН
Римма Сабаева – административный координатор Программы Добровольцев ООН в Казахстане
Асель Казыбекова – Международная Ассоциация Социальных программ
Пожалуйста, по вопросам аккредитации на данное мероприятие обращайтесь по нижеуказанным координатам:
+ 7 727 266 39 00, + 7 705 181 83 95, + 7 705 888 57 88 – Алия, Григорий, [email protected]
komandasos.kz, seimarfund.kz, volunteer.kz, donations.komandasos.kz, seimar.kz
Опубликовано: 2015-07-04 11-30-00 Просмотров: 254
Мы уже не раз говорили о людях, возможности которых не ограничены. а напротив - безграничны. А безграничны они от того, что иногда сила воли, деятельная натура и стремление к мечте могут заставить прыгнуть выше головы. Да так, что все на этот прыжок засмотрятся Да и зааплодируют!
Говоря о моделях, которых взыскательный обыватель с относительным представлением об эстетике, может назвать "толстыми", "старыми" и "больными", мы выражаем своё восхищение красотой этих людей и констатируем: сегодня модно быть личностью.
Одна из таких личностей, достойных того, чтобы быть примером для всех - даже тех, кто пока не знает о её существовании, живёт в Беларуси. Это Ангелина Уэльская (настоящие имя и фамилия), известная также под псевдонимом Ангел Уэльса.
Сегодня первая белорусская модель с отличающимися возможностями (именно так она предпочитает заменять сухое и казённое “синдром ДЦП”) рассказала нам о том, как это - жить в нашей стране и добиваться своей цели, если ты не похож на остальных.
- Ангелина, расскажите, пожалуйста, о моментах вашего детства, которые положили начало формированию вашего характера.

- Расскажу о радостном воспоминании, потому что грустные сюжеты я не вспоминаю. Мне было 9 лет, и я занималась в кружке рисования при Центре внешкольной работы. На занятии я изобразила Костел св. Симеона и Елены в своеобразной геометрической манере.
То, что получилось, очень понравилось организаторам выставки детского рисунка, которая проводилась в Англии. Они забрали мою работу в Великобританию и даже выплатили за неё гонорар.
Я была счастлива! Моё творчество было оценено взрослыми не только в денежном, но прежде всего в эстетическом плане. А для автора, любого человека, связанного с творчеством, очень важно признание. Пожалуй, с этого момента и началось формирование моей личности, появились любовь к творчеству, желание говорить с людьми о том, что для меня важно, а главное, отсутствие страха перед будущим и комплекса “я не такая как все”. Спасибо огромное тем прекрасным организаторам, которые подарили ребёнку веру в чудо.
- Насколько я поняла из предыдущих интервью, ваши родители, особенно мама, также всегда воспитывали в вас уверенность - в себе и завтрашнем дне.
- Действительно, мои близкие всегда были мне поддержкой и опорой во всём. Очень важно: меня не жалели, мне помогали.
У меня прогрессивная семья, лишенная стереотипов, особенно в отношении людей с отличающимися возможностями. А потому я всегда чувствовала себя полноценным человеком, который должен ко многому стремиться и, что главное, может это делать, потому что рядом любящие люди.
С мамой мы очень близки не только по крови, но и по духу. Именно она постаралась вложить в меня целеустремленность, желание добиваться успеха в любых делах и доброту к окружающему миру. Главный мамин принцип – нельзя сидеть на месте, нужно что-то делать и просто идти - в прямом смысле этого слова.
Мама всегда говорит, что наша главная обязанность перед собой - прожить интересную жизнь, посвятив себя любимому делу и достойной цели, в какой бы трудной ситуации мы не оказались.

Но самое главное – остаться человеком, не озлобиться, не ожесточиться. Именно так можно с честью выйти из любых жизненных передряг.
- Знаю, что вы в своё время настояли на том, чтобы учиться в обычной школе. Чем была обусловлена такая настойчивость?
- Мне необходимо было научиться общению с ровесниками и преподавателями в рамках школы - большого коллектива Нужно было прочувствовать, что значит прийти на торжественную линейку с цветами и бантами, сидеть за партой с одноклассником, кому-то подсказывать, у кого-то списывать.
От этих мелочей, которые будничны для всех школьников, я получала особую радость. Ну а трудностей в обучении я не испытывала и в целом была принята хорошо, за что и сейчас благодарю своего классного руководителя и всех педагогов, приложивших усилия для моей адаптации. Естественно, не всё было гладко. Не буду рисовать идеалистичную картинку и говорить, что все одноклассники были одинаково тактичны и приветливы. Некоторые игнорировали, были и те, кто издевались Но я зла не помню! Зло разъедает того человека, который его чувствует.
- После школы ваш выбор пал на БГУКИ. Почему решили связать свою профессию с культурой и искусством?
- Я с детства слушала игру мамы на фортепиано, классическую музыку, которая всегда звучала в нашем доме, много рисовала. Это логично привело меня к поступлению в творческий вуз, который я окончила в 2014 году.
Сейчас я поступаю в магистратуру Академии искусств на специальность "Театральное искусство". Моя мечта – создать свой профессиональный театр моды и драмы, где будет присутствовать синтез обоих этих искусств. Думаю, это может стать новым словом, и его нужно сказать! Чтобы сделать это, я и собралась повысить свое образование, поступив в магистратуру.
- Стать моделью я решила в 17 лет. На мое решение повлияли модные показы Виктории Сикрет и шоу Тайры Бэнкс "Топ-модель по-американски".
Тогда я, признаюсь, считала своё тело некрасивым, не любила его, но остро хотела стать идеальной.
Теперь я воспринимаю “идеальность” иначе: она проистекает не через внешнее к внутреннему, а наоборот - от внутреннего к внешнему.