lovmedgu.ru

Диф. Диагностика оки (дизентерия, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции, холе-ра)

См. вопрос 21.2 – дифдиагностика дизентерии, сальмонеллеза, холеры

Для пищевых токсикоинфекций (чаще стафилококковой природы) характерно:

а) указание на употребление несвежей или неправильно хранившейся пищи (особенно торты, кремы, пирожные, салаты с майонезом- чаще групповой характер заболевания

б) бурное развитие болезни с упорной, изнуряющей рвотой на фоне высокой температуры с присоединением диареи по типу секреторной

в) часто - судороги в икроножных мышцах

г) стул жидкий, водянистый без патологических примесей. << ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Диф. Диагностика оки (дизентерия, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции, холе-ра)