Диф. Диагностика оки (дизентерия, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции, холе-ра)
См. вопрос 21.2 – дифдиагностика дизентерии, сальмонеллеза, холерыДля пищевых токсикоинфекций (чаще стафилококковой природы) характерно:
а) указание на употребление несвежей или неправильно хранившейся пищи (особенно торты, кремы, пирожные, салаты с майонезом- чаще групповой характер заболевания
б) бурное развитие болезни с упорной, изнуряющей рвотой на фоне высокой температуры с присоединением диареи по типу секреторной
в) часто - судороги в икроножных мышцах
г) стул жидкий, водянистый без патологических примесей. << ПредыдушаяСледующая >>
Поделиться в соцсетях:
Похожие