Аллергический коньюктивит капли для детей

Как выбрать капли от конъюнктивита для детей?
У вашего малыша конъюнктивит? После прочтения статьи «Чем лечить конъюнктивит у ребенка » такой диагноз не должен поставить вас в тупик. Но врач прописал глазные капли, а вы ничего не знаете об их применении и действии? Тогда эта статья для вас, ведь в ней сайт для мам supermams.ru расскажет, какие есть капли от конъюнктивита для детей.
Воспаление глазок вашего ребенка требует особого лечения и ухода. Наиболее эффективны при борьбе с недугом глазные капли. Их достаточно легко использовать, даже в случае заболевания новорожденного ребенка.
Сегодня аптеки предлагают большой выбор глазных капель от конъюнктивита для детей. Они отличаются по своему воздействию на возбудителя болезни. И врач назначает их исходя из вида конъюнктивита.
Важно понимать, что какие-то глазные капли не помогают выздороветь вашему ребенку, потому что они не убирают причину болезни, а не потому, что эти капли – плохой препарат.
Поэтому стоит скептически относиться к положительным или отрицательным отзывам о различных каплях от конъюнктивита. Ведь то, что помогло кому-то, не обязательно поможет вашему малышу, и наоборот.
Итак, начнем лечить конъюнктивит у детей.
Лечение - капли
От бактериального конъюнктивита обычно прописывают следующие препараты.
Альбуцид
Эти капли - самые известные борцы с конъюнктивитом. Альбуцид является противомикробным, бактериостатическим препаратом, производным сульфаниламида. Препарат активен в отношении грамотрицательных бактерий (кишечной палочки, патогенных кокков), грамположительных бактерий, хламидий, акциномицетов.
Достоинства:
Недостатки:
Действующее вещество этих капель - антибиотик офлоксацин. Оказывает бактерицидное действие.
Достоинства:
Недостатки:
Эти глазные капли от конъюнктивита для детей являются антибактериальным препаратом, действующее вещество которого – Тобрамицин. Оказывает бактерицидное действие на стрептококки, стафилококки, клебсиеллы, кишечную палочку, коринебактерии дифтерии.

Достоинства:
Недостатки:
Капли от вирусного конъюнктивита у детей
Интерферон
Этот препарат является противовирусным и иммуностимулирующим средством. Обычно продается в ампулах в виде порошка. Необходимо разводить кипяченой водой для получения глазных капель. Количество капель необходимых для лечения вирусного конъюнктивита определяет врач.
Достоинства:
Недостатки:
Для лечения конъюнктивита используют 0,1%-ный раствор. Капли используют как эффективное противовирусное средство.
Достоинства:
Аллергический конъюнктивит
Конъюнктивитом называется процесс воспаления слизистой глазной оболочки, который характеризуется опуханием век. Аллергический конъюнктивит проявляется под воздействием определённых аллергенов, при этом у человека наблюдается сильное покраснение органов зрения. Нередко развитию этой формы заболевания способствует неправильное ношение контактных линз, наличие сенной лихорадки или аллергическая реакция на лекарственные препараты и шерсть животных.

Конъюнктивная аллергия способна стремительно распространяться в результате воздействия химических веществ, ультрафиолета, лекарственных и косметических средств, а также микробом и вирусов. Когда вышеперечисленные факторы оказывают влияние на слизистую глаз, происходит её раздражение. Аллергический конъюнктивит нередко соседствует с такими заболеваниями, как аллергический ринит и бронхиальная астма .
Симптомы аллергического конъюнктивита
Параллельно с этими симптомами у больного могут наблюдаться признаки кашля. Следует отметить, что аллергическая форма заболевания поражает сразу оба глаза, а её лечение занимает очень много времени, так как диагностировать проблему на начальной стадии весьма проблематично, а лекарственные препараты оказывают эффект не сразу.
Лечение аллергического конъюнктивита
При назначении своевременного и качественного лечения аллергический конъюнктивит можно полностью устранить со всеми его выраженными симптомами, как правило, это занимает около двух недель. В первую очередь нужно установить причину, вызвавшую заболевание, и степень распространения воспалительного процесса. В дальнейшем следует не допускать контакта с причиной заражения, а если такой возможности нет, необходимо применять специальные препараты, назначенные врачом, которые снижают воздействие аллергенных веществ.
Если заболевание проявляет себя слабо, можно использовать для профилактики холодные компрессы, которые рекомендуется прикладывать к воспалённым глазам. А в случае ярко выраженных симптомов аллергического конъюнктивита. возможно назначение противоаллергических медицинских препаратов, а также средств, снимающих воспаление. Это могут быть глазные капли или таблетки, принимаемые внутрь. В тяжёлых случаях больному прописываются регулярные закапывания глаз 20 % раствором альбуцида.
Аллергический конъюнктивит у детей
Ещё в материнской утробе ребёнок встречается с большим количеством аллергенов, поэтому при рождении детский организм проявляет склонность к аллергии. В повседневной жизни нас окружает множество ароматизаторов, красителей, различных дезинфекторов, растворителей и других вредных веществ. Аллергический конъюнктивит является одним из самых ярких проявлений аллергии у детей.
Причины детского аллергического конъюнктивита:
Глазные капли от аллергического конъюнктивита
На сегодняшний день в аптеках можно встретить большое количество различных глазных препаратов, необходимых для лечения конъюнктивита. И если нет возможности обратиться за помощью к врачу, самостоятельно сделать правильный выбор лекарства очень затруднительно. Все глазные капли отличаются друг от друга своим действием, условно их делят на препараты для лечения вирусного, бактериального и, конечно же, аллергического конъюнктивита. Более грамотное и эффективное лечение может подобрать только врач, поэтому при возникновении первых же признаков конъюнктивита необходимо обратиться в больницу.
Капли для лечения аллергического конъюнктивита:
Применение любого из вышеперечисленных препаратов требует предварительной консультации офтальмолога, который при назначении лечения учтёт все особенности течения заболевания. Беременным женщинам рекомендуется в обязательном порядке пройти обследование у окулиста, так как многие глазные капли противопоказаны при вынашивании ребёнка. Также с осторожностью следует выбирать лекарства для глаз пожилым людям, поскольку в преклонном возрасте конъюнктивит может сопровождать более серьёзные заболевания органов зрения.
Информация о схожих заболеваниях:
Глазные капли от конъюнктивита
Статья опубликована в подразделе Глазные капли (который является частью раздела Лечение )
На сегодняшнее время в аптеках можно найти достаточно большое количество глазных капель и иных препаратов от конъюнктивита.
Все они имеют различное действие, поэтому их нельзя использовать без совета врача-офтальмолога. Глазные капли от конъюнктивита делят на три группы:

Глазные капли от вирусного конъюнктивита
Для вирусной формы конъюнктивита характерно появление сильного слезоотделения и слизи в глазах, выделение которой имеет лёгкий характер.
Вирус поражает только один глаз, однако подобное заболевание может быть заразным.
В целях лечения вирусного конъюнктивита используются следующие виды капель:
«Тербофен» - 0,1% раствор, который обладает противовирусным действием. Используется по одной капле по три раза в течение дня. Иные дозы применения назначаются только лечащим врачом
«Флореналь» - 0,1% раствор, оказывающий нейтрализующее действие на вирусы. Нужно закапывать по одной капле шесть раз день в конъюнктивальный мешок
«Флоксал» - 0,3% раствор, который обладает антибактериальным действием. Использовать нужно по одной капле четыре раза в день. Этот препарат должен применяться на протяжении не более двух недель
«Глудантан» - 0,1% раствор, который нейтрализует действие вирусов. Обычно используется по одной капле от одного до трёх раз в день. В случае, если конъюнктивит имеет сложную форму, дозировку увеличивают до шести капель в сутки
«Офтадек» - 0,02% раствор, оказывающий антисептическое действие, используется до пяти раз в сутки по три капли. Если требуется иная схема применения, то она обосновывается лечащим врачом-офтальмологом
«Альбуцид» - 30 или 20% раствор, противомикробное лекарственное средство, снимающее симптом покраснения. Препарат используется три раза на протяжении дня по одной или две капли. Отрицательным эффектом является появление жжения, которое ощущается ещё определённое время после применения глазных капель, поэтому для детей рекомендовано закапывание двадцати процентного раствора, для взрослых – тридцатипроцентного раствора
«Тобрекс» - 0,35 раствор, являющийся сильным бактерицидным антибиотиком широкого спектра действия. Способ применения и дозировка определяются течением заболевания, и назначает данные глазные капли исключительно врач-офтальмолог.
Глазные капли от бактериального конъюнктивита
В отличие от вирусной формы бактериальный конъюнктивит, поражает оба глаза, кроме того для него характерно выделение слизи. Он также может передаваться от больного человека здоровым личностям. Для его устранения используются:
«Норсульфазол» - десятипроцентный раствор. Перед его использованием необходимо промыть глаза, капать по одной или две капли на протяжении суток три раза
«Альбуцид» - 30 или 20% раствор, противомикробное лекарственное средство, снимающее симптомы гиперемии (покраснения). Препарат используется три раза на протяжении суток по одной или две капли в конъюнктивальный мешок. Для детей рекомендуется использовать только 20%-й раствор, для взрослых – 30%-й раствор
«Гентамицин» - 0,25% раствор. Эти глазные капли имеют эффект который подобен лекарственному средству «Левомицетин». Препарат обладает выраженным антибактериальным действием, однако лечение им может назначаться только лечащим врачом-офтальмологом, он также определяет дозировку и способ использования
«Левомицетин» - 0,25% раствор. Данный препарат обладает антибактериальным эффектом, однако для избегания побочных эффектов необходимо проконсультироваться со специалистом перед его использованием, который и назначит дозировку и способ применения
сульфат цинка в растворе также может применяться в качестве капель для глаз. Концентрацию определяет врач, стандартно этот показатель равняется 0,25 %, в случае острого течения заболевания концентрация может увеличиваться до 1%. Данное лекарственное средство закапывается три раза в течение суток, однако обязательно через равные промежутки времени
«глазные капли «Офтадек», «Флоксал» и «Тобрекс» так же как и при вирусном конъюнктивите, могут использоваться при бактериальной форме данного заболевания.
Узнать про ночные линзы для коррекции зрения, вы можете из этой публикации.
Лечение и профилактика близорукости у детей, подробно освещены здесь .
Глазные капли от аллергического конъюнктивита
Причиной развития аллергического конъюнктивита чаще всего являются внешние раздражители: пыльца цветущих растений, запахи, пыль. При этом наблюдается покраснение век, сильный зуд глаз, выделение гноя. Для лечения данной формы конъюнктивита наиболее распространены следующие капли:
«Кларитин» - препарат, который имеет выраженное противоаллергенное действие. Он применяется по одной капле три раза на протяжении суток
«Кортизон» - данное лекарственное средство нужно использовать с крайней осторожностью, предварительно необходима консультация лечащего врача. Противопоказано применение данных глазных капель в период беременности
«Лакрисифин» - противоаллергенный препарат, действующий несколько сильнее лекарственного средства «Кларитин»
«Офтадек» - препарат, который отлично помогает не только при бактериальных и вирусных формах конъюнктивитов, но и при наличии данного заболевания.
Хронический конъюнктивит можно назвать наиболее тяжёлым патологическим состоянием. Чаще всего он возникает у взрослых людей. Причинами его развития можно назвать длительное действие внешних раздражителей на органы зрения: дым, пыль, различные химические примеси воздуха. Это патологическое состояние тяжело поддаётся лечению, оно может длиться длительное время.
Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта В Контакте. Facebook. Google Plus или Twitter .
Подпишитесь на обновления по E-Mail:
Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!
Как выбрать капли от конъюнктивита для детей?
Конъюнктивит – это воспаление слизистых оболочек глаз и век, которое наиболее часто встречается у детей различных возрастов. Его лечение не составит никакого труда, если правильно подобрать капли от конъюнктивита для детей.
Тем, кто не владеет знаниями в медицинской области, выбор капель может создать некоторые трудности, а соответственно, и лечение воспаления глаз затянется на длительный срок. Итак, давайте попробуем с вами разобраться, почему так важен правильный выбор капель и от чего он зависит.
От чего зависит выбор капель от конъюнктивита?
Прежде чем говорить о выборе капель, необходимо разобраться, какой конъюнктивит бывает и чем его появление провоцируется.
Итак, конъюнктивит бывает:Появление бактериального конъюнктивита провоцируют бактерии, которые попадают на слизистую оболочку глаза путем прикосновения к ней грязных предметов. У детей он часто возникает за счет трения глаз грязными руками, в результате чего в конъюнктиве глаза начинают размножаться такие бактерии, как стрептококки и стафилококки. Именно они и провоцируют воспаление.
Как правило при соблюдении всех правил гигиены и своевременного правильного лечения, воспаление сходит буквально за пару дней.
Причиной возникновения вирусного конъюнктивита становятся, естественно, вирусы – такие как аденовирусы, энтеровирусы и вирусы Коксаки. Их появление в организме провоцируют простые вирусные заболевания, например, повышение температуры тела, катаральный ринит и боль в горле, которая часто сопровождает детей, особенно в зимний период.
Симптомы вирусного конъюнктивита таковы:
Здесь лечение имеет немного иной характер, требуются не только правильно подобранные капли, но и лекарственные препараты для приема внутрь.
Аллергический конъюнктивит является аллергической реакцией глаза на раздражитель. Им может быть что угодно, например, цветочная пыльца, пыль, применение косметических средств и др. Имеет следующие симптомы:Аллергический конъюнктивит, как правило, не «приходит» один. Его появление провоцирует возникновение бронхиальной астмы и аллергического ринита. Лечение производится путем устранения раздражителя в комплексе лечения сопровождающего заболевания.
Выбор глазных капель для детей зависит в первую очередь от возбудителя заболевания и его чувствительности к ЛС. А также от тяжести заболевания и возрастной категории.
Капли Офтальмоферон хорошо себя зарекомендовали как средство борьбы с вирусным конъюнктивитом
Какие глазные капли для детей от конъюнктивита лучше?
Для лечения бактериального конъюнктивита наиболее хорошо себя зарекомендовали глазные капли «Фуциталмик» на основе фузидовой кислоты. Они не имеют возрастных ограничений и могут применятся даже у новорожденных детей. Также хорошим антибактериальным действием обладают:Лечение аллергического конъюнктивита происходит путем устранения аллергена, и как правило медикаментозное лечение здесь не используются. Назначаются только антигистаминные средства в виде глазных капель.
Наиболее популярными из них является «Аллергодил», который тормозит дегрануляцию тучных клеток, препятствует либерации биологически активных веществ и подавляет синтез, что позволяет за короткий срок вылечить заболевание. Однако эти капли имеют противопоказания – их нельзя применять детям до 4 лет.
Нельзя выбирать глазные капли, основываясь на «диагнозе», который поставила бабушка или соседка. Необходима обязательно консультация врача-офтальмолога. Только он сможет поставить точный диагноз и назначит соответствующее лечение.
А вы избавились от растяжек после родов?
Но эффективное средство от растяжек есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анастасия вернула ровную и красивую кожу