lovmedgu.ru

Изменение цвета мяса

Появление розово-красного цвета связано с развитием на поверхности туш или кусков мяса Chromobacterium prodigiosum (чудесная палочка). Образование сине-голубых пятен и посинение обусловлено развитием колоний Pseudomonas pyocyanea или Вас. cyanogenes. Эти пигментообра-зующие микроорганизмы для человека нетоксичны. Они не обладают протеоли-тическими свойствами и развиваются только на поверхности туши или кусков мяса, снижая лишь их товарный вид.

Ветеринарно-санитарная оценка. Цветные пятна и участки, обнаруженные при развитии пигментообразующих микроорганизмов, подвергают зачистке, а туши реализуют без ограничений или направляют на промышленную переработку.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Изменение цвета мяса