lovmedgu.ru

Санитарные требования к коньячному производству

Основные санитарные мероприятия направлены на предупреждение воздействия на рабочих ряда вредных веществ (этилового спирта, алифатических альдегидов, и в первую очередь валерианового, энантового, масляного, ацеталей), а также неблагоприятного микроклимата – высокой температуры воздуха.

Отделение варки сахарного сиропа и колера размещается в специальном помещении, оборудованном механической общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией.

Варка сахарного сиропа и колера проводятся в котлах с паровым обогревом. Поверхность варочных котлов теплоизолируется. Не допускается применение варочных котлов с открытым огневым обогревом.

Для удаления паров и газов, образующихся в процессе варки, каждый варочный котел оборудуется местной вытяжной вентиляцией.

Перемешивание кипящей массы в варочных котлах осуществляется механизированным способом. Горячая масса к месту потребления перемещается с помощью механизмов. Ручная переноска горячей массы допускается на расстояние не более 10 м по ровной поверхности пола и в плотно закрывающихся сосудах, исключающих возможность выплеска массы. Ручки у сосудов изготавливаются из нетеплопроводных материалов.

Наибольший гигиенический эффект по снижению содержания вредных веществ в воздухе создают мероприятия по обеспечению непрерывности технологического процесса, герметизации технологического оборудования, а также рациональная приточно-вытяжная вентиляция производственных помещений.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Санитарные требования к коньячному производству