lovmedgu.ru

Санитарные требования к производственными вспомогательным помещениям

Видео: PROJECT MOSCOW - EUROmodul vacuum public toilets system - 200 pcs. !!!

Одним из важных требований к производственным помещениям является их правильное размещение, которое должно обеспечивать поточность технологического процесса и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. Запрещается их расположение в подвальных и полуподвальных помещениях. При этом набор помещений должен соответствовать нормам технологического проектирования для данного вида предприятия. Это одно из условий предупреждения загрязнения микрофлорой готовой продукции.

При входе в производственные помещения должны быть расположены коврики, смоченные дезинфицирующими растворами.

На складах пищевой продукции запрещается хранение непищевых материалов, пахучих хозяйственных товаров (мыло, стиральные порошки, бензин и пр.) для предотвращения изменения запаха пищевого сырья и влияния его на готовую продукцию. Все помещения должны содержаться в чистоте. После каждой смены должна проводиться их влажная уборка.

Пол, стены и потолки должны быть гладкими, без выбоин, трещин, которые должны постоянно заделываться при появлении с использованием материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора. Уборочный инвентарь для производственных помещений должен быть пронумерован масляной краской и храниться в специально отведенном месте.

На предприятиях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, должны быть оборудованы отдельные помещения для следующих процессов:

1) для суточного хранения сырья — с холодильными камерами для хранения скоропортящегося сырья-

2) для растаривания сырья и подготовки его к производству-

3) для зачистки масла-

4) для яйцебитни из 3 помещений — для хранения и распаковки яиц, для получения яичной массы-

5) для варки сиропа-

6) для приготовления крема (с холодильным оборудованном)-

7) для выпечки бисквитов и полуфабрикатов-

8) для выстойки и резки бисквита-

9) для обработки и стерилизации отсадочных мешочков, наконечников, мелкого инвентаря-

10) для обработки внутрицеховой тары и крупного инвентаря-

11) для мойки оборотной тары-

12) для хранения картонной тары, бумаги, кроя-

13) для экспедиции кремовых изделий с холодильным оборудованием.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Санитарные требования к производственными вспомогательным помещениям