lovmedgu.ru

Оценка рыбыи рыбных продуктовс наличием остаточныхколичеств пестицидови других токсических веществ

Наличие остаточных количеств абсолютного большинства пестицидов и других токсических веществ в рыбе, как и в мясе убойных животных, не допускается. Для отдельных пестицидов Минздравом установлены максимально допустимые уровни (МДУ) в мг/кг массы рыбы. МДУ гексахлорана (сумма изомеров ГХЦГ) и гамма-изомера ГХЦГ (линдан, гексалин, гексаталп, ТАП-85) в рыбе пресноводной свежей, охлажденной и мороженой установлены в размере 0,03 мг/кг- в соленой, копченой и вяленой, а также морской (свежей, охлажденной и мороженой) — 0,2 мг/кг- ДДТ и его метаболитов в рыбе пресноводной свежей, охлажденной и мороженой — 0,3 мг/кг- в рыбе морской (свежей, охлажденной и мороженой) — 0,2 и в соленой, копченой и вяленой всех видов — 0,4 мг/кг. Погибшую рыбу, выловленную в отравленных водоемах, независимо от токсического вещества, вызвавшего отравление, уничтожают или направляют на утилизацию. << ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Оценка рыбыи рыбных продуктовс наличием остаточныхколичеств пестицидови других токсических веществ