lovmedgu.ru

Список литературы

Видео: Занятие 5 Список литературы с помощью перекрестных ссылок

Здоровьесберегающее сопровождение воспитательно-образовательного процесса / Под ред. Э.М. Казина.- Кемерово, 2005.

2. Колбанов, В.В., Валеология: Основные понятия, термины и определения / В.В. Колбанов.-СПб.: ДЕАН, 1998. – 232 с.

3. Обреимова, Н.И. Основы анатомии, физиологии и гигиены детей и подростков / Н.И. Обреимова.-М.: Издательский центр «Академия», 2000. – 376 с.

4. Трушкина, Л.Ю. и др. Гигиена и экология человека: Учебное пособие / Л.Ю. Трушкина, А.Г. Трушкин, Л.М. Демьянова.- Ростов н/Д.: Феникс, 2003. – 198 с.

5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. N 44 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02"

6. Книга о вкусной и здоровой пище / под общ. ред. проф. И. М. Скурихина. – М.: Колос, 1999. – 368 с.

7. Конь, И.Я. Руководство по детскому питанию / И.Я. Конь. – М.: МИА, 2004. – С. 11-28.

8. Нетребенко, О. К. Влияние питания на развитие мозга // Педиатрия, 2008. Т. 87, № 3. – С. 96-103.

9. Обреимова, Н. И. Основы анатомии, физиологии и гигиены детей и подростков / Н. И. Обреимова, А. С. Петрухин. – М.: Академия, 2000. – 376 с.

10. Основы здорового питания [Текст] : хрестоматия / авт.-сост.: А. И. Фёдоров, Н. Г. Блинова, А. М. Прохорова. – Кемерово : КРИПКиПРО, 2010. – 163 с.

11. Трушкина, Л. Ю. Гигиена и экология человека / Л. Ю. Трушкина, А. Г. Трушкин, Л. М. Демьянова. – Ростов н/Дону: Феникс, 2003. – 448 с.

12. Хорунжина, С. И. Питание и здоровье / С. И. Хорунжина, Н. Ю. Шибанова, Л. В. Пермякова. – Кемерово: Инт, 2007.

13. Шевченко, И. Ю. Методы изучения и коррекции фактического питания детского населения Сибири с разработкой стандартов и норм по отдельным факторам питания. – Кемерово: Индиго, 2008. – 190 с.

14. Шилина, Н. И. Роль микронутриентов в развитии ребёнка / Н. И. Шилина // Педиатрия, 2007. № 2. – С. 74-77.

15. Дмитренко, Е. А. Гигиеническое обоснование норм питания детей, обучающихся в учебно-воспитательном учреждении нового типа (прогимназии) // Вестник гигиены и эпидемиологии. ДонДМУ, 2002. - Том 6, №2. - С. 183-187.

16. Нетребенко, О. К. Влияние питания на развитие мозга // Педиатрия. М., 2008. - Том 87, №3. - С. 96-103.

17. Обреимова, Н.И. Основы анатомии, физиологии и гигиены детей и подростков: учеб. пособие для студ. дефектол. фак. высш. пед. учеб. заведений / Н. И. Обрамова, А. С. Петрухин. - М.:Академия, 2000. - 376с.

18. Основы здорового питания [Текст]: хрестоматия / авт.-сост.: А. И. Фёдоров, Н. Г. Блинова, А. М. Прохорова. – Кемерово: Изд-во КРИПКиПРО, 2010. – 163 с.

19. Трушкина Л. Ю., Трушкин А. Г., Демьянова Л. М. Гигиена и экология человека: Учебное пособие. /Л. Ю. Трушкина, А. Г. Трушкин, Л. М. Демьянова. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2003. - 448с.

20. Фёдоров, А. И. Влияние эндогенных и экзогенных факторов на особенности вегетативной и эндокринной регуляции процессов адаптации детей и подростков. // Физиология человека , том 34, №4, С. 47-56.

21. Фёдоров, А. И. Совершенствование системы питания в образовательных учреждениях и её влияние на показатели развития и адаптации учащихся Кемеровской области. / А. И. Фёдоров, С. А. Любченко // Всероссийск. науч.-практ. конф. «Здоровьесберегающие технологии в образовании». - Новосибирск, 2010

22. Фёдоров, А. И. Исследование влияния нормированного режима школьного питания и двигательной активности на развитие детского организма. / А. И. Фёдоров, Э. М. Казин, С. А. Любченко // Материалы международной конференции «Физиология развития человека», секция 3, Москва, 22-24 июня 2009г. - М.: Вердана, 2009, — 156 с.

23. Фёдоров, А. И. Оценка адаптивных возможностей учащихся губернаторской женской гимназии-интерната по показателям вариабельности сердечного ритма. / А. И. Фёдоров, В. В. Шубина, Н. А. Максимова и др. // Валеология, 2004, №4, С. 36-41.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Список литературы