lovmedgu.ru

Экзаменационные вопросы

Видео: Экзамен в ГИБДД. Как решать экзаменационные билеты

Основные понятия дисциплины. История развития микробиологии.

2) Морфология микроорганизмов: бактерии. Строение клетки. Формы. Размножение.

3) Морфология микроорганизмов: грибы. Строение клетки. Размножение.

4) Морфология микроорганизмов: дрожжи. Строение клетки. Формы. Размножение.

5) Морфология микроорганизмов: вирусы. Формы.

6) Физиология микроорганизмов.

7) Влияние условий внешней среды на микроорганизмы.

8) Распространение микроорганизмов в природе: микрофлора почвы, воздуха

9) Распространение микроорганизмов в природе: микрофлора воды, тела человека.

10) Микробиология мяса и мясопродуктов.

11) Микробиология рыбы и рыбных продуктов

12) Микробиология стерилизованных баночных консервов.

13) Микробиология молока и молочных продуктов.

14) Микробиология пищевых жиров, яиц и яичных продуктов

15) Микробиология овощей, плодов и продуктов их переработки, зернопродуктов.

16) Основные сведения о гигиене и санитарии. Определения: гигиена, санитария, гигиена труда, гигиена питания, производственная санитария

17) Личная гигиена работников общественного питания.

18) Улучшение условий труда на производстве.

19) Предупреждение травматизма и оказание доврачебной помощи.

20) Вредные привычки и борьба с ними.

21) Инфекционные заболевания персонала предприятий общественного питания и их предупреждение.

22) Пищевые инфекции.

23) Зоонозы. Меры предупреждения.

24) Острые кишечные инфекции. Меры предупреждения.


25) Пищевые отравления. Основные понятия. Классификация.

26) Пищевые отравления бактериального происхождения. Меры предупреждения.

27) Стафилококковое отравление. Меры предупреждения.

28) Микотоксикозы.

29) Пищевые отравления немикробного происхождения.

30) Глистные заболевания.

31) Моющие средства. Требования. Классификация.

32) Требования к территории предприятий общественного питания.

33) Требования к планировке и устройству помещений.

34) Требования к отделке помещений.

35) Требования к водоснабжению, канализации, отоплению, микроклимату, вентиляции и освещению.

36) Требования к санитарному содержанию предприятий общественного питания.

37) Санитарные требования к оборудованию предприятий.

38) Санитарные требования к мебели зала предприятия.

39) Санитарные требования к инвентарю и инструментам.

40) Санитарные требования к кухонной посуде и таре.

41) Санитарные требования к столовой посуде.

42) Дезинфекция на предприятиях общественного питания.

43) Дезинсекция на предприятиях общественного питания.

44) Дератизация на предприятиях общественного питания.

45) Требования к транспорту и перевозке пищевых продуктов.

46) Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов.

47) Требования к реализации готовой продукции.

48) Требования к обслуживанию потребителей.

49) Санитарный контроль качества готовой пищи.

50) Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов.

51) Санитарные требования к тепловой обработке продуктов.

52) Санитарные правила приготовления скоропортящихся мясных блюд и изделий.

53) Санитарные требования к приготовлению холодных и сладких блюд.

54) Санитарные требования к приготовлению кондитерских и кремовых.

55) Пищевые вещества и их значение. Белки.

56) Пищевые вещества и их значение. Жиры.

57) Пищевые вещества и их значение. Углеводы.

58) Пищевые вещества и их значение. Витамины.

59) Пищевые вещества и их значение. Минеральные вещества.

60) Пищевые вещества и их значение. Вода.

61) Процесс пищеварения. Схема пищеварительного аппарата.

62) Пищеварение в ротовой полости.

63) Пищеварение в тонком и толстом кишечнике.

64) Усвояемости пищи.

65) Общие понятия об обмене веществ.

66) Суточный расход энергии человека.

67) Рациональное сбалансированное питание. Нормы и принципы.

68) Возрастные особенности и нормы питания детей и подростков.

69) Санитарные требования к кулинарной обработке блюд и режиму питания детей и подростков.

70) Санитарно – эпидемиологический надзор и санитарно – эпидемиологическое законодательство.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Экзаменационные вопросы