lovmedgu.ru

Вопросы к экзамену

Видео: Ответы на дополнительные вопросы к экзамену по философии (лингвисты 1 курс)

Гигиенические основы общественного питания. Санитарный надзор в области общественного питания.

2. Дезинфекция, способы и средства.

3. Гигиена воздуха.

4. Санитарные требования к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства.

5. Гигиена воды.

6. Бактериологические методы исследования общей микробной обсемененности и санитарно-показательных микроорганизмов.

7. Гигиена почвы.

8. Дезинсекция на предприятиях общественного питания.

9. Гигиена освещения.

10. Дератизация на предприятиях общественного питания.

11. Гигиена отопления.

12. Личная гигиена и профилактические обследования работников предприятий общественного питания.

13. Гигиена вентиляции.

14. Кишечные инфекции (дизентерия, брюшной тиф и паратифы, холера), распространение и профилактика.

15. Гигиенические требования к выбору территории для строительства предприятий общественного питания.

16. Зоонозы, связанные с употреблением мяса и молока (туберкулез, бруцеллез, сибирская язва, ящур), распространение и профилактика.

17. Гигиенические требования к планировке основных групп помещений и взаимосвязь между ними.


18. Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенной группой микроорганизмов, сальмонеллез. Профилактика.

19. Помещения для посетителей.

20. Токсикозы: ботулизм, микотоксикозы. Характеристика и профилактика.

21. Гигиенические требования к группе складских помещений.

22. Пищевые отравления немикробной природы (грибами, косточковыми, некоторыми видами рыб). Профилактика этих заболеваний.

23. Гигиенические требования к производственным помещениям.

24. Гельминтозы. Общие представление, цикл развития, пути распространения, дегельминтизация и меры профилактики.

25. Гигиенические требования к группе административно-бытовых помещений.

26. Биогельминтозы, связанные с употреблением мяса и рыбы. Возбудители, цикл развития, способы обеззараживания, меры профилактики.

27. Гигиенические требования к механическому оборудованию.

28. Гигиеническая характеристика мяса и мясопродуктов. Хранение, транспортировка.

29. Гигиеническая характеристика теплового оборудования и основных способов нагрева.

30. Санитарно-гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов.

31. Гигиенические требования к холодильному оборудованию.

32. Гигиена молока и молочных продуктов.

33. Гигиенические требования к производственному инвентарю, посуде, таре. Его хранение и маркировка.

34. Санитарно-гигиеническая оценка яиц и яичных продуктов.

35. Условия перевозки продуктов, требования к транспорту, его санитарное состояние.

36. Гигиена овощей, фруктов, ягод.

37. Условия приемки продуктов.

38. Гигиена зерна и зерно-мучных продуктов.

39. Основные виды термической обработки, их санитарно-гигиеническое значение и правила проведения.

40. Санитарная оценка круп, муки и бобовых.

41. Санитарный режим при приготовлении холодных блюд, предупреждение вторичного обсеменения.

42. Гигиена консервов и пресервов.

43. Санитарные требования к приготовлению кремовых изделий и пирожков во фритюре.

44. Гигиенические требования к пищевым добавкам и красителям.

45. Бракераж.

46. Особенности организации питания в детских учреждениях.

47. Санитарно-гигиенические требования к выдаче обедов на дом.

48. Санитарно-гигиенические требования к обслуживанию посетителей.

49. Организация питания в лечебных и лечебно-профилактических учреждениях.<< ПредыдушаяСледующая >>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Вопросы к экзамену